Французские булочки «Синнабон»

Французские булочки «Синнабон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ашурбекова Анастасия

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло 60 гр
Молоко 100 мл
Сахар 60 гр
Сухие дрожжи 7 гр
Тёплая вода 100 мл
Яйцо 2 шт
Мука 570 гр
Начинка:
Сахар 150 гр
Корица 2 ч л
Сливочное масло 60 гр
Крем:
Сливочный сыр 100 гр
Сахарная пудра 70 гр
Молоко 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нагреваем молоко, добавляем масло, щепотку соли, сахар. Убираем в сторону, пусть немного остынет.
2
В тёплую воду добавляем дрожжи и убираем в сторону на 5-10 минут. Далее смешиваем масляную и дрожжевую смеси. Добавляем яйца, перемешиваем и далее постепенно добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто около 10 минут, оно должно получится гладким и упругим. Убираем в тепло на 30 минут.
3
За это время тесто увеличится вдвое. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 5-7 мм, смазываем маслом. Сверху посыпаем начинкой (сахар, корица) и сворачиваем аккуратно в рулет.
4
Нарезаем рулет на наши будущие булочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накроем булочки и оставляем в тепле ещё на 20 минут. Далее выпекаем 15-25 минут при 180 градусах. Как появится румяная корочка, пора вынимать. Не пересушите.
5
Для глазури взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и молоком, покрыть булочки сразу как достаньте из духовки. На фото булочки без крема и поверьте так тоже очень вкусно ! Приятного аппетита !
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота и вкуснота💖
23 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!