Французские булочки «Синнабон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ашурбекова Анастасия
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 60 гр
- Молоко 100 мл
- Сахар 60 гр
- Сухие дрожжи 7 гр
- Тёплая вода 100 мл
- Яйцо 2 шт
- Мука 570 гр
- Начинка:
- Сахар 150 гр
- Корица 2 ч л
- Сливочное масло 60 гр
- Крем:
- Сливочный сыр 100 гр
- Сахарная пудра 70 гр
- Молоко 2 ст л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для начала нагреваем молоко, добавляем масло, щепотку соли, сахар. Убираем в сторону, пусть немного остынет.
2
В тёплую воду добавляем дрожжи и убираем в сторону на 5-10 минут. Далее смешиваем масляную и дрожжевую смеси. Добавляем яйца, перемешиваем и далее постепенно добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто около 10 минут, оно должно получится гладким и упругим. Убираем в тепло на 30 минут.
3
За это время тесто увеличится вдвое. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 5-7 мм, смазываем маслом. Сверху посыпаем начинкой (сахар, корица) и сворачиваем аккуратно в рулет.
4
Нарезаем рулет на наши будущие булочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накроем булочки и оставляем в тепле ещё на 20 минут. Далее выпекаем 15-25 минут при 180 градусах. Как появится румяная корочка, пора вынимать. Не пересушите.
5
Для глазури взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и молоком, покрыть булочки сразу как достаньте из духовки. На фото булочки без крема и поверьте так тоже очень вкусно ! Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!