avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французские булочки «Синнабон»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французские булочки «Синнабон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ашурбекова Анастасия

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло 60 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 60 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Тёплая вода 100 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 570 г
  • Начинка:
  • Сахар 150 г
  • Корица 2 ч. л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Крем:
  • Сливочный сыр 100 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Молоко 2 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для начала нагреваем молоко, добавляем масло, щепотку соли, сахар. Убираем в сторону, пусть немного остынет.
2
В тёплую воду добавляем дрожжи и убираем в сторону на 5-10 минут. Далее смешиваем масляную и дрожжевую смеси. Добавляем яйца, перемешиваем и далее постепенно добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто около 10 минут, оно должно получится гладким и упругим. Убираем в тепло на 30 минут.
3
За это время тесто увеличится вдвое. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 5-7 мм, смазываем маслом. Сверху посыпаем начинкой (сахар, корица) и сворачиваем аккуратно в рулет.
4
Нарезаем рулет на наши будущие булочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накроем булочки и оставляем в тепле ещё на 20 минут. Далее выпекаем 15-25 минут при 180 градусах. Как появится румяная корочка, пора вынимать. Не пересушите.
5
Для глазури взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и молоком, покрыть булочки сразу как достаньте из духовки. На фото булочки без крема и поверьте так тоже очень вкусно ! Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1