Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Очень вкусный и сытный пирог, потому что мясо курицы лучше положить в пирог сырым,...

Ингредиенты

муки 4 стакана
яйца 2
молока 1/2 стакана
воды 1/2 стакана
растительного масла 2 столовых ложки
сахара 1 чайная ложка
соли 1/2 чайной ложки
сухих дрожжей полторы чайных ложки
куриных окорочка 2
крупных картофелины 7-8
томатной пасты 1 чайная ложка
майонеза 3 чайных ложки
приправы "Для курицы" 1 столовая ложка
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вышеуказанных ингредиентов хватает на большой пирог, так что вы можете изменить пропорции по вашему вкусу.
2
Чтобы "разбудить" дрожжи, в стакан налейте немного теплой воды (температура воды должна быть не выше 37 градусов), добавьте туда немного сахара, всыпьте дрожжи, все размешайте до однородности и поставьте дрожжи подходить. В миску высыпьте муку, сделайте там углубление, насыпьте туда соль и сахар, вбейте туда яйца, вылейте воду с молоком. Все продукты должны быть комнатной температуры.
3
С помощью ложки все немного смешайте и вылейте туда подошедшие дрожжи. Замесите тесто, при необходимости добавив муки. Тесто ложно быть мягким и податливым. Положите тесто в миску и оставьте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Все зависит от качества муки и дрожжей и занимает время до 1 до 2 часов.
4
Пока подходит тесто, снимите с окорочков кожу, мясо снимите с костей и нарежьте небольшими полосками. Смешайте томатную пасту и майонез, добавив туда приправу и соли по вкусу, и замаринуйте полоски мяса в данной смеси.
5
Нарежьте сырой картофель мелким кубиком, посолите по вкусу и немного поджарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Доводить до готовности картофель не надо, просто поджарьте его на сильном огне до золотистой корочки. Дайте картофелю остыть.
6
Подошедшее тесто выньте из миски на стол, подпылите стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник. Толщина теста должна быть немного меньше сантиметра. На середину теста выложите половину поджаренного картофеля, на него все замаринованное мясо, на которое сверху выложите оставшуюся половину картофеля. У вас должен получиться брусок из начинки посередине теста. Ножом справа и слева от начинки разрежьте тесто под углом в 45 градусов.
7
Верхнюю и нижнюю части теста оберните вокруг начинки по бокам, а полоски по одной с каждой стороны переплетайте сверху начинки. В результате должна получиться такая плетенка.
8
Перенесите пирог на противень, застланный бумагой для выпечки, накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 25-20 минут. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте в нее пирог после расстойки. Выпекайте пирог в течение часа. Потом смажьте его сверху разболтанным яйцом и выпекайте до золотистой корочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!