
Пирог с курицей и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Очень вкусный и сытный пирог, потому что мясо курицы лучше положить в пирог сырым,...
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- яйца 2
- молока 1/2 стакана
- воды 1/2 стакана
- растительного масла 2 столовых ложки
- сахара 1 чайная ложка
- соли 1/2 чайной ложки
- сухих дрожжей полторы чайных ложки
- куриных окорочка 2
- крупных картофелины 7-8
- томатной пасты 1 чайная ложка
- майонеза 3 чайных ложки
- приправы "Для курицы" 1 столовая ложка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вышеуказанных ингредиентов хватает на большой пирог, так что вы можете изменить пропорции по вашему вкусу.
2
Чтобы "разбудить" дрожжи, в стакан налейте немного теплой воды (температура воды должна быть не выше 37 градусов), добавьте туда немного сахара, всыпьте дрожжи, все размешайте до однородности и поставьте дрожжи подходить. В миску высыпьте муку, сделайте там углубление, насыпьте туда соль и сахар, вбейте туда яйца, вылейте воду с молоком. Все продукты должны быть комнатной температуры.
3
С помощью ложки все немного смешайте и вылейте туда подошедшие дрожжи. Замесите тесто, при необходимости добавив муки. Тесто ложно быть мягким и податливым. Положите тесто в миску и оставьте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Все зависит от качества муки и дрожжей и занимает время до 1 до 2 часов.
4
Пока подходит тесто, снимите с окорочков кожу, мясо снимите с костей и нарежьте небольшими полосками. Смешайте томатную пасту и майонез, добавив туда приправу и соли по вкусу, и замаринуйте полоски мяса в данной смеси.
5
Нарежьте сырой картофель мелким кубиком, посолите по вкусу и немного поджарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Доводить до готовности картофель не надо, просто поджарьте его на сильном огне до золотистой корочки. Дайте картофелю остыть.
6
Подошедшее тесто выньте из миски на стол, подпылите стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольник. Толщина теста должна быть немного меньше сантиметра. На середину теста выложите половину поджаренного картофеля, на него все замаринованное мясо, на которое сверху выложите оставшуюся половину картофеля. У вас должен получиться брусок из начинки посередине теста. Ножом справа и слева от начинки разрежьте тесто под углом в 45 градусов.
7
Верхнюю и нижнюю части теста оберните вокруг начинки по бокам, а полоски по одной с каждой стороны переплетайте сверху начинки. В результате должна получиться такая плетенка.
8
Перенесите пирог на противень, застланный бумагой для выпечки, накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 25-20 минут. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте в нее пирог после расстойки. Выпекайте пирог в течение часа. Потом смажьте его сверху разболтанным яйцом и выпекайте до золотистой корочки.



4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями