avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник-торт..
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манник-торт..

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Он очень вкусный,дети просто пирог не хотели есть,а торт с удовольствием-так я им его и...

Ингредиенты

  • кефира 1 ст
  • яйцо 1
  • манки 1 ст.
  • муки 100 гр
  • сахара 0,5 ст.
  • растительного масла 0,5 ст.
  • разрыхлителя 1 ч.ложка
  • ваниль или ванильный сахар
  • небольших банана 2
  • апельсина 2
  • сметаны 150 гр
  • сахарная пудра или сгущенное молоко(добавляю на глаз.пробую на сладость)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взять емкость-разбить туда яйцо.взбить его,добавить кефир и подсолнечное масло-хорошо все размешать= мокрая смесь.
2
В другую емкость всыпать манку,сахар,разрыхлитель,просеянную муку,ваниль и все хорошо перемешать =сухая смесь
3
Сухую смесь всыпать частями в мокрую и хорошо размешать до однородной массы.
4
Вылить в форму для выпечки (у меня силиконовая)выпекать в разогретой духовке 30 мин(ориентироваться все равно на свою духовку)
5
Приготовить крем-смешать сметану с сахарной пудрой или сгущенным молоком и отставить.не сбивать.Приготовить апельсины,очистить и нарезать кружками.Берем небольшую кастрюлю всыпать 3 ст ложки сахара и 2 ложки воды,поставить на плиту и варить чтобы сахар растворился и карамелезовался,опускать кружки апельсина на 1-2 минутки.
6
Пирог остудить,разрезать пополам,смазать кремом и уложить бананы,накрыть второй половиной,полить сиропом который остался после карамелизования апельсинов,смазать верх кремом и уложить апельсины,уже есть клубника,можно и ее использовать вместо апельсинов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями