Замороженная заготовка для икры из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#закускаизбаклажан
полученный полуфабрикат нужно разморозить, добавить лук, чеснок и...
Ингредиенты
- баклажан 2 кг
- помидор 1 кг
- болгарского перца 500 гр
- морковки 3
- горький перец 1
- Зелени 1 пучок
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отвариваем баклажаны.(можно запечь в духовке) Даём им немного остыть, снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку.
2
Томаты моем, режем и тоже пропускаем через мясорубку. (можно предварительно запечь в духовке)
3
Болгарский перец (можно свежий, а можно запечь в духовке) и горький очищаем от плодоножки и семян. Режем и пропускаем через мясорубку.
4
Морковь моем, чистим, режем на куски и отправляем в мясорубку.
5
Все ингредиенты соединяем, перемешиваем и раскладываем по формам. Отправляем в морозилку.
6
По мере необходимости заготовку нужно предварительно разморозить и заправить по своему вкусу. Я добавила нарезанный репчатый лук, маринованный с сахаром и яблочным уксусом, измельчённые зелень петрушки, укропа и чеснок, соль, чёрный молотый перец и заправила домашним жареным подсолнечным маслом.
Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!