
Венские вафли на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sergey Kuchin 🌳
Вафли являются одним из самых популярных лакомств у детей и взрослых. Приготовить...
Ингредиенты
- сливочное масло или маргарин для выпечки 200 г
- сахар 100 г
- яйца 3 шт.
- кефир 200 мл
- пшеничная мука 350 г
- ванилин 1,5 г (пакетик)
- разрыхлитель (у меня ½ ч.л. соды, гашеной уксусом) 1 ч.л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбиваем миксером в миске с сахаром, до полного растворения сахара. Вбиваем яйца. Вливаем кефир, перемешиваем.
2
Гасим соду уксусом. Вводим муку с ванилином и гашеной содой, перемешиваем, получаем густое вязкое тесто.
3
Вафельницу смазываем маслом и разогреваем. Выкладываем тесто в вафельницу (примерно по 2 столовые ложки), выпекаем до золотистого цвета (это примерно 3-5 минут).
4
Подаем с сиропом, вареньем, джемом или шоколадной пастой.
5
Приятного аппетита!
http://kulinar.top/2019/05/12/venskie-vafli-na-kefire/



4.94939
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)