Венские вафли на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sergey Kuchin 🌳
Вафли являются одним из самых популярных лакомств у детей и взрослых. Приготовить...
Ингредиенты
- сливочное масло или маргарин для выпечки 200 г
- сахар 100 г
- яйца 3 шт.
- кефир 200 мл
- пшеничная мука 350 г
- ванилин 1,5 г (пакетик)
- разрыхлитель (у меня ½ ч.л. соды, гашеной уксусом) 1 ч.л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбиваем миксером в миске с сахаром, до полного растворения сахара. Вбиваем яйца. Вливаем кефир, перемешиваем.
2
Гасим соду уксусом. Вводим муку с ванилином и гашеной содой, перемешиваем, получаем густое вязкое тесто.
3
Вафельницу смазываем маслом и разогреваем. Выкладываем тесто в вафельницу (примерно по 2 столовые ложки), выпекаем до золотистого цвета (это примерно 3-5 минут).
4
Подаем с сиропом, вареньем, джемом или шоколадной пастой.
5
Приятного аппетита!
http://kulinar.top/2019/05/12/venskie-vafli-na-kefire/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анна Ambassador
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Очень вкусные, мягкие вафли👍! Делала 2/3 рецепта (105г масла, 60г сахара, 2 яйца, 150мл кефира, 235г муки, соду и сок лимона). Делала без...
29 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!