Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#вареники #украинскаякухня #едадетям #длядетей
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- молока 250 грамм
- яйцо 1
- соли Щепотка
- вишни (без косточки) 350 грамм
- сахара 100 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Молоко, соль, яйцо и 80 грамм муки тщательно смешать. Заварить до густого состояния. Дать немного остыть и вмешать оставшуюся муку. Завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-45 минут. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам, возможно, понадобиться чуть больше муки. Тесто раскатываем, вырезаем небольшие кружочки.
2
Подмороженную вишню режем на кусочки. На каждый кружок теста кладём немного вишни, присыпаем сахаром и защипываем.
3
Кладём вареники в кипящую, слегка подсоленную воду и варим около 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Красота какая! Обожаю вареники с вишней. Но, только обязательно с косточками! Вкус совсем другой! И настоящие украинцы без косточек вареников не признают. 😊
22 мая 2019 г.
Ответить