
Запеканка из риса и рыбы
Рецепт с фото пошаговый
#люблюрыбу #риссрыбой
Ингредиенты
- Рыбы (любая, какая у вас есть в наличии, у меня минтай) 2 тушки
- Риса 1 стак.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для обжаривания
- Фасоли стручковой 0,5 стак.
- Лука зеленого, укропа 2 стебля
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Майонеза 3 ст. л.
- Сыра (любого) 100 г
- Для салата:
- Огурца 1/2
- Шпинат
- Базилик
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Рыбу очищаем от внутренностей и кожуры, моем и разбираем на филе. Нарезаем на кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом. Морковь натираем на терке и соединяем с рыбным филе, обжариваем 5 минут. Репчатый лук измельчаем и отправляем на сковороду к предыдущим ингредиентам. Обжариваем еще 5 минут. Солим, перчим по вкусу. Тушим до готовности.
2
Рис хорошо промываем, до светлой воды. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем в миску, добавляем 1 ст. л. растительного масла в отваренный рис, мелко нарезанную стручковую фасоль, мелко нарезанную зелень (зеленый лук, укроп). Хорошо перемешиваем. Любой сыр натираем на крупной терке и высыпаем на тарелку.
3
На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем рис. Добавляем совсем немного майонеза, растираем его ложкой по всей поверхности. Следующим слоем выкладываем тушеное филе. Накрываем все слоем риса и сыра.
4
Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем запеканку минут 15-20, до образования золотистой корочки. Вынимаем готовую запеканку из риса и рыбы. Нарезаем на порционные кусочки, добавляем салат из огурцов и шпината, украшаем запеканку базиликом и подаем к столу. Приятного аппетита!



4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)