Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#вызов #пп #люблюмясо #пловмясной Кто ж не любит плов? Это национальное блюдо тюркских...

Ингредиенты

индейки 750 грамм
бурого риса 300 грамм
кокосового масла,рафинированного 3 ст. ложки
большие моркови 2
большие луковицы 2
чеснока 1 головка
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первое с чего нужно начать это замочить бурый рис. Я делаю это обычно на ночь. Промываем рис в проточной воде, заливаем фильтрованой водой и оставляем.
2
Разогреваем казан, кстати, пока у меня не было казана я прекрасно обхододилась чугунной утятницей 👍 выкладываем кокосовое масло и даём ему нагреться, я готовлю на этом масле потому что оно у меня есть, но его можно заменить любым другим маслом. Выкладываем индейку в раскаленное масло и обжариваем совсем немного, буквально минуту, ни о какой корочке на мясе, конечно речи нет🤣🤫 просто мясо должно запечататься, чтобы оставалось сочным.
3
Теперь добавляем лук, нарезанный полукольцами, его должно быть много 😋 обжариваем ещё минутку и добавляем кипящую воду, чтобы она покрывала кусочки мяса, накрываем крышкой и тушим минут 20 на медленном огне.
4
Тем временем шинкуем соломкой морковь, можно конечно натереть на крупной тёрке, но ведь это же ПЛОВ🤓
5
На этом этапе я добавляю специи, я в этом вопросе очень придирчива, далеко не все специи люблю, поэтому я добавляю куркуму, хмели-сунели, чёрный перец, перец горошком и мускатный орех🙈 соль, зирвак (так называется мясо с бульоном) должен быть слегка пересолен, рис любит соль и берет её в себя довольно много 😋 выкладываем в казан морковь и тушим ещё минут 10.
6
Теперь очередь риса, рис выкладываем на морковь, не перемешиваем 😊 добавляем кипяток, обычно воды добавляют, чтобы на 2 пальца покрывал рис, но бурый рис твёрже, поэтому и воды нужно больше немного. В рис втыкаем целую головку чеснока, накрываем крышкой и на медленном огне томим до полного впитывания воды.
7
Когда вода полностью впитается, выключаем огонь, крышку оборачиваем чистым кухонным полотенцем и снова накрываем плов. Полотенце впитает в себя лишнюю влагу и плов получится более рассыпчатым👍
8
Если вдруг случилось так, что вода выпарилась, а рис ещё твердоват, то делаем на поверхности ручкой лопатки несколько "проколов" до дна казана и в эти дырочки вливаем кипяток, вода будет внизу и мясо не подгорит, и рис доготовится паром👍 сверху воду лить не стоит, рис не будет рассыпчатым и мясо подгорит.
9
Теперь готовый плов перемешиваем, чеснок аккуратно вылавливаем из шелухи, и подаём вместе с половом, я посыпаю рубленной кинзой, ну салатик из помидор неотъемлемая составляющая поедания любого плова 🤣
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!