Свиная пузанина запеченная в фольге в духовке

Свиная пузанина запеченная в фольге в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
пузанина запеченная в фольге получится нежной, сочной, очень вкусной. 
3

Ингредиенты

Кусок свиной пузанины 700-800 грамм
соль крупная поваренная 1 ч. ложка
перец черный горошком и душистый по 0,5-1 ч. ложке (по вкусу)
чеснок 1 крупная головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выбранный кусок мяса нужно хорошенько поскоблить со стороны шкурки, счистить весь нагар и прочие загрязнения.Затем промыть мясо под теплой водой и ополоснуть холодной. Обсушить.
2
Специи вместе с половиной чайной ложки крупной соли поместить в ступку. Размять. 
3
Добавить оставшуюся соль. Очистить дольки чеснока. Две дольки нарезать пластинами и обвалять в смеси перцев и соли. 
4
Нашпиговать кусок пузанины чесноком. Отверстия в мясе делать ножом с острым носиком, глубина проколов чуть больше чем длина долек чеснока. Проталкивать чеснок поглубже, чтобы при натирании куска чесноком, солью и горчицей дольки не выпали наружу.
5
Оставшийся чеснок натереть на мелкой терке прямо на кусок мяса. Обмазывать, втирая чеснок в мясные волокна.
6
Посыпать кусок пузанины смесью толченого перца и соли, втереть руками, равномерно распределяя смесь на весь кусок.
7
Переложить замаринованное мясо в контейнер с крышкой или оставить в миске затянув пищевой пленкой. Поставить на нижнюю полку в холодильник на несколько часов (лучше держать ночь). 
8
Для того, чтобы запечь пузанину в духовке в фольге, нужно достать мясо за час-два до запекания чтобы оно немного нагрелось. Включить духовку, ей нужно успеть нагреться до 200 градусов. Отрезать кусок фольги, ее должно быть достаточно чтобы свободно запаковать мясо со всех сторон и защипать края.
9
Положить кусок пузанины кожей вниз на матовую сторону фольги. Завернуть фольгу так, чтобы она закрыла мясо. Плотно защипать края, соединяя их с трех сторон. Подвернуть края лучше два-три раза, чтобы во время запекания швы не разошлись.
10
Переложить пузанину на противень с бортиками. Влить чашку воды (слой на противне 1-1,5 см). Вода нужна для того, чтобы мясо не пригорело снизу. Поставить в горячую духовку. Время запекания 60 минут, во время запекания воду нужно подлить 1-2 раза
11
Температурный режим: первые 20 минут 200 градусов, затем снизить до 170, запекать 30 минут. Достать мясо, развернуть или разорвать фольгу сверху, делать это аккуратно, иначе можно обжечься горячим паром. Сок старайтесь сохранить. Поставить в духовку еще на 10 минут для подрумянивания мяса сверху. Температуру увеличить до 200-220 градусов. 
12
Готовую пузанину остудить (если хватит терпения!), нарезать ломтиками и подавать к столу. Вот так готовится свиная пузанина запеченная в фольге в духовке. Приятного аппетита! 
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Ох и вкуснятинка 👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻, пальчики оближешь 😋
12 мая 2019 г.
Ответить
Люблю это дело. Вкусно в любом виде. На бутерброд, супер.
12 мая 2019 г.
Ответить
Это точнл и в миллиард раз вкуснее покупных колбас всяких
12 мая 2019 г.
Ответить
Согласна. И вкусней и полезней.
12 мая 2019 г.
Ответить
Очень вкусная и сочная! Рецепт простейший, и в то же время очень удачный.
23 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!