Курица с картошкой из духовки

Курица с картошкой из духовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🌱🌳
Секрет нежной и сочной курочки к вашему столу.

Ингредиенты

курица весом 1,7-2 кг 1 шт.
крепкого чая 1 стак.
чеснока 3-5 зубчиков
Соль, перец чёрный молотый, паприка
Майонез (по желанию)
Картофель (необходимое количество)
Растительное или сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заварить крепкий чай, растворить 3 чайных ложки соли. Остудить.
2
Курицу разрезать по грудке, развернуть, почистить, хорошо промыть, обсушить.
3
При помощи шприца сделать курице чайные "инъекции"  в грудку, крылышки, ножки, спинку (благодаря этому мясо просолится, и будет очень нежным и сочным).
4
Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью. Натереть этой смесью всю курицу, затем присыпать чёрным перцем, опять растереть по всей тушке и обильно обсыпать паприкой, также растереть.
5
При желании, курочку можно обмазать майонезом  или не делать этого.
6
Дать курочке постоять час-два, а затем в духовку при t -180° - 190°. Крылышки у курочки лучше приподнять, закрепив их зубочисткой.
7
Картошку почистить, разрезать на 2 части, отварить в подсоленной воде.
8
Минут через 30 достать курицу и разложить вокруг неё отваренный картофель, полить слегка растительным маслом или разложить кусочки сливочного масла. Поставить все в духовку.
9
Запекать до готовности курицы (70-90 минут в зависимости от веса тушки и мощности духовки), у которой образуется красивая корочка и будет при проколе выделяться прозрачный сок, а картошка начнёт слегка золотиться.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!