Лазанья😉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Фарш 1 кг
- Листья лазаньи
- Помидоры 400 гр
- Морковь 100 гр
- Лук 150 гр
- Сыр 250 гр
- Соль, перец
- Сыр пармезан 50 гр
- Масло растительное
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Соус бешамель:масло сливочное 100 гр, мука-100 гр ставим на огонь и соединяем. Потом вливаем 1 литр молока постепенно. Помешиваем до загустения,и оставляем остывать.
2
Мясо и лук пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной тёрке. Всё обжарить 15 мин. Добавить помидоры(натереть на тёрке) и тушить 15 мин.
3
Сыр натираем на тёрке. На дно кладем соус 2 ст.л. Откладываем 5 ст.л. соуса,а все остальное смешиваем с фаршем. Листья лазаньи, смесь соуса с фаршем, сыр. И так делаем слоями, у меня получается 4-5 слоев. Сверху листья и всё смазать соусом. Выпекать 40 мин. t 180. Потом посыпать пармезаном и ещё 10 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Лариса Новак
оставил(а)
Вкусная, сочная 👍😋 Вместо помидора использовала томатпасту. Спасибо, Елена 🌸🌸🌸
15 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!