avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяно-соевое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяно-соевое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор aiveforever (Лёля)
Очень захотелось сладкого (выпечки), а кроме мёда, варенья и шоколада ничего нет....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяной муки 1 стак.
  • Кокосовой стружки 80 г
  • Кокосового масла 100 г
  • Семян кунжута 3 ч. л.
  • Мёда 100 г
  • Соевой полуобезжиренной муки 2/3 стак.
  • Овсяно-соевой муки для обсыпки 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку всыпать в чашу и добавить кокосовую стружку, перемешать, залить кокосовое масло, и снова перемешать, засыпать семена кунжута и 🍯 мёд и ещё раз перемешать, засыпать соевую муку и снова перемешать.
2
Оставить на 15 минут, застелить пергаментом противень, насыпать на стол или иную поверхность муку.
3
Тесто будет слегка жидко-липким и его удобно брать чайной ложкой, как раз выходит нужное количество, аккуратно обвалять небольшие кусочки теста в муке и сформировать шарики, которым после нужно придать несколько плоскую округлую форму и, снова слегка обваляв в муке, положить на пергамент на противне. Из половины теста у меня вышло ровно 9 штук, как раз на небольшой противень для электропечи. Вторую часть теста можно обернуть в пищевую пленку и заморозить на следующий раз.
4
Выпекать 10 минут на 180°-190°.
5
Печенье получается хрустящее, но не сухое и бархатистое на ощупь из-за обвалки в муке. Не сладкое, но и не пресное :) легко ломается :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями