avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Катаеф-арабские блинчики с мясом

Катаеф-арабские блинчики с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_Food🏃‍♂️
#катаеф Очень вкусные блинчики из минимума ингредиентов. Готовить, легко и просто....

Ингредиенты

  • муки 1 стакан
  • тёплого молока 1 стакан
  • сахара 1 ст л
  • соли 1 щепотка
  • сухих дрожжей 1 чл
  • Для начинки:
  • фарша из индейки 300 гр
  • луковица 1
  • чеснока 4 зубчика
  • растительного масла 2 ст л
  • сливочного масла 30 гр
  • Хмели-Сунели 1 чл
  • молотой паприки 1 чл
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
1. Смешать в миске муку, сахар, соль и дрожжи. Постепенно добавлять тёплое молоко, размешиваем венчиком до состояния сметаны, чтобы не было комков. Убираем в тёплое место на 20 минут. 2. Пока тесто настаивается, готовим начинку. На сливочном и растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, потом добавляем фарш, посыпаем паприкой, приправой, солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим до готовности 10 минут.
2
3. Начинаем жарить блинчики. На сухую сковороду с антипригарным покрытием, на среднем огне, выкладываем одну столовую ложку теста и равномерно распределяет в форме круга. Жарим только с одной стороны. Ждём когда поверхность блина станет матовой. Снимаем со сковороды лопаточкой и пока горячие склеиваем края в виде конвертика. Друг на друга не складываем.
3
Приготовили блинчик, склеили и отложили и так со всеми. Внутрь блина кладём начинку. Можно посыпать зеленью или дополнительно полить внутрь конвертика соусом или сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А на простой сковороде можно испечь такие блинчики?
17 мая 2019 г.
Ответить
Я даже и не знаю... В них нет масла совсем, могут и пригореть... Хотя вряд ли у арабов, издревле имелись сковороды с антипригарным покрытием😃
17 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!