
Катаеф-арабские блинчики с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
#катаеф Очень вкусные блинчики из минимума ингредиентов. Готовить, легко и просто....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Тёплого молока 1 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Для начинки:
- Фарша из индейки 300 г
- Луковица 1
- Чеснока 4 зуб.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1. Смешать в миске муку, сахар, соль и дрожжи. Постепенно добавлять тёплое молоко, размешиваем венчиком до состояния сметаны, чтобы не было комков. Убираем в тёплое место на 20 минут.
2. Пока тесто настаивается, готовим начинку. На сливочном и растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, потом добавляем фарш, посыпаем паприкой, приправой, солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим до готовности 10 минут.
2
3. Начинаем жарить блинчики. На сухую сковороду с антипригарным покрытием, на среднем огне, выкладываем одну столовую ложку теста и равномерно распределяет в форме круга. Жарим только с одной стороны. Ждём когда поверхность блина станет матовой. Снимаем со сковороды лопаточкой и пока горячие склеиваем края в виде конвертика. Друг на друга не складываем.
3
Приготовили блинчик, склеили и отложили и так со всеми. Внутрь блина кладём начинку. Можно посыпать зеленью или дополнительно полить внутрь конвертика соусом или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🤗
4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



















































































