
Кабачковый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Пустозёрова
Нежный, вкусный и сытный. Украшение стола , можно как закуску или как отдельное блюдо.
Ингредиенты
- молодых кабачков 5 шт
- помидоры 500 гр
- яйца 3 шт
- муки 5 ст л
- Соль/перец
- Майонез
- Чеснок
- Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом помыть и обсушить кабачки. Натереть на крупной тёрке и посолить. Оставить на минут 10, после чего очень очень хорошо руками отжать сок с кабачков. Перекладывая отжатую массу в другую чашку.
2
После чего в кабачки добавить перчик черный по вкусу, муку, яйца, половину заготовленной зелени. Все хорошо перемешать.
3
Разогреть сковороду, налить чуть чуть растительного масла и выкладывать по 3 полные ст л кабачковой массы. Хорошо разровнять, сделать блин. Обжаривать с двух сторон до готовности.
4
Пока кабачковые блины остывают, готовим соус. Смешиваем майонез, зелень, чеснок через терку. Хорошо перемешать.
5
Начинаем собирать наш торт. Каждый кабачковый корж смазываем майонезом сверху выкладываем помидоры кружочками. И так каждый слой.
6
Самый верхний слой украшаем по вашему желанию. Оставить на пару часов пропитаться. И наслаждаемся. Приятного вам аппетита:-)



4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями