avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини-гвезели, они же хачапури по-гурийски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мини-гвезели, они же хачапури по-гурийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Традиционно делаются в форме полумесяца. С пылу, с жару, с яичком и сулугуни. А мини...
12 шт.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • желток 1
  • мягкого масла 25 г
  • кефира 170 г
  • сухих дрожжей 1 ч. ложка
  • сахара 0,5 ст. ложки
  • соли 0,5 ч. ложки
  • муки 250 г
  • Для начинки:
  • перепелиных яиц 12
  • сулугуни 150 г
  • сметаны 2 ст. ложки
  • хмели-сунели 1 ч. ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для теста смешать сухие продукты с тёплым кефиром, добавить желток, масло, замесить эластичное тесто. Накрыть его, оставить на 1 час в тёплом месте.
2
Пока тесто подходит, отварить яйца вкрутую. Остудить под холодной водой, почистить и разрезать на 2 части. Сулугуни натереть на терке или мелко порезать, смешать со сметаной и хмели-сунели.
3
Готовое тесто разделить на 12 частей, колобки теста накрыть пленкой и оставить на 10 минут на столе. Далее каждый комок размять в круглую лепёшку толщиной 0,5 см. На одну половину лепёшки класть сыр, на сыр - половинки яйца. Закрутить рулетом, плотно скрепить шов и края, загнуть полумесяцем.
4
Запекать 20 минут при t 180. Смесь растопившегося сыра, запеченного яичка, нежное тесто - вкус не оставит равнодушным никого)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями