
Мини-гвезели, они же хачапури по-гурийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Традиционно делаются в форме полумесяца. С пылу, с жару, с яичком и сулугуни. А мини...
12 шт.
Ингредиенты
- Для теста:
- желток 1
- мягкого масла 25 г
- кефира 170 г
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
- сахара 0,5 ст. ложки
- соли 0,5 ч. ложки
- муки 250 г
- Для начинки:
- перепелиных яиц 12
- сулугуни 150 г
- сметаны 2 ст. ложки
- хмели-сунели 1 ч. ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста смешать сухие продукты с тёплым кефиром, добавить желток, масло, замесить эластичное тесто. Накрыть его, оставить на 1 час в тёплом месте.
2
Пока тесто подходит, отварить яйца вкрутую. Остудить под холодной водой, почистить и разрезать на 2 части. Сулугуни натереть на терке или мелко порезать, смешать со сметаной и хмели-сунели.
3
Готовое тесто разделить на 12 частей, колобки теста накрыть пленкой и оставить на 10 минут на столе. Далее каждый комок размять в круглую лепёшку толщиной 0,5 см. На одну половину лепёшки класть сыр, на сыр - половинки яйца. Закрутить рулетом, плотно скрепить шов и края, загнуть полумесяцем.
4
Запекать 20 минут при t 180. Смесь растопившегося сыра, запеченного яичка, нежное тесто - вкус не оставит равнодушным никого)



4.98620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями