Мини-гвезели, они же хачапури по-гурийски

Мини-гвезели, они же хачапури по-гурийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Традиционно делаются в форме полумесяца. С пылу, с жару, с яичком и сулугуни. А мини...
12 шт.

Ингредиенты

Для теста:
желток 1
мягкого масла 25 г
кефира 170 г
сухих дрожжей 1 ч. ложка
сахара 0,5 ст. ложки
соли 0,5 ч. ложки
муки 250 г
Для начинки:
перепелиных яиц 12
сулугуни 150 г
сметаны 2 ст. ложки
хмели-сунели 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешать сухие продукты с тёплым кефиром, добавить желток, масло, замесить эластичное тесто. Накрыть его, оставить на 1 час в тёплом месте.
2
Пока тесто подходит, отварить яйца вкрутую. Остудить под холодной водой, почистить и разрезать на 2 части. Сулугуни натереть на терке или мелко порезать, смешать со сметаной и хмели-сунели.
3
Готовое тесто разделить на 12 частей, колобки теста накрыть пленкой и оставить на 10 минут на столе. Далее каждый комок размять в круглую лепёшку толщиной 0,5 см. На одну половину лепёшки класть сыр, на сыр - половинки яйца. Закрутить рулетом, плотно скрепить шов и края, загнуть полумесяцем.
4
Запекать 20 минут при t 180. Смесь растопившегося сыра, запеченного яичка, нежное тесто - вкус не оставит равнодушным никого)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!