Творожное печенье "Ракушки"

Творожное печенье "Ракушки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🌳

Ингредиенты

Творог 250 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар (для работы с тестом)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
2
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
3
Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.
4
На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
5
Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.
6
При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Вау, Ирина!!!! Вкусненько!!! Спасибо
19 мая 2019 г.
Ответить
И Вам спасибо!
19 мая 2019 г.
Ответить
Захотелось мягкого сливочного сахарного печенья) Ему присущи не только простота в приготовлении и воспоминания из детства о нем, вкусном, ранее называемом...
27 июня 2019 г.
Ответить
Творожного печенья много не бывает!!!
27 июня 2019 г.
Ответить
Рекомендую тем, кто будет печь, в 2 раза увеличить составляющие. Больше бы ими хотелось полакомиться). Да, еще добавила ванилин, но это уже кому по вкусу.
27 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!