GC: паста с беконом в сливочном соусе

GC: паста с беконом в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Эта паста - НЕ КАРБОНАРА! Но тоже очень вкусная) может даже она мне нравится больше,...
4 порции

Ингредиенты

любимой пасты 360-400 гр
слайсов копченого бекона 10-12
небольшая луковица 1
чеснока/чили По вкусу
куриного бульона 450-500 мл
жирных сливок 450-500 мл
любимого сыра По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ну пасту надо отварить. Правило 1110 все помнят? Без этого макароны варить не стоит) В это раз необходима сильная аль-дента) 2/3 от времени, указанного на пачке.
2
Пока паста варится, надо порезать бекон и закинуть его на холодную сковородку и дать жару, не самого большого, чуть больше половины. Чтобы бекон не жарился, а вытапливал жир.
3
Минут через 5-7 сковорода разогреется и кусочки бекона неминуемо начнут жариться. В этот момент можно добавить лук. Сильно зажаривать его не стоит. До прозрачности.
4
Далее чеснок и перец. И их тоже жарить не надо, лишь прогреть, чтобы вкус передался маслу. Как запахнет чесноком - можно добавлять бульон. Его довести до кипения и убавить нагрев.
5
Приготовление пасты, по сути - процесс насыщения сухого продукта водой. Это значит, что пока макароны не готовы они еще способны впитать бульон и сливки. Это важный принцип приготовления почти любой пасты. Её надо добавить сейчас.
6
Пока ничего не кипит необходимо влить сливки и хорошенько их вмешать. Если нет жирных сливок, можно стабелизировать легкие мукой. Ну и довести пасту до готовности.
7
Сыр стоит добавлять в конце. Можно просто сверху посыпать, а можно и в соус, если, предположим есть необходимость его загустить. Я использовал Grana padana и Gruyere. Неплохо "заходит"с белым молодым винишком. Вино "с характером" оставьте под сыр и фрукты. Его, кстати можно (молодое конечно) добавить время готовки, как и мускатный орех, но это строго на любителя) так же не много шпината тоже не помешает...
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!