Перловка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Воропаева 🏃♂️ ✈️
И вкусно и полезно 😋
Ингредиенты
- Крупа перловая 200 гр
- Морковь средняя 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- чеснока 3-5 зубчиков
- Грибы (у меня опята замороженные) 300 гр
- Масло растительное 1 ст.л
- Масло сливочное 50 гр
- Соль, перец, специи
- Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перловую крупу хорошо промыть, залить большим количеством горячей воды и варить на медленном огне 40-45 минут.
2
Грибы (у меня замороженные) выложить на сухую сковороду и обжарить до полного выпаривания воды, затем добавить мелко нарезанный лук и натертую морковь и обжарить в небольшом количестве растительного масла. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
3
С перловки слить воду и промыть горячей водой. В казан выложить перловку и овощи с грибами. Посолить, поперчить добавить специи перемешать, сверху выложить кусочки сливочного масла, добавить 100 гр. воды и поставить в духовку на 180°С на 20 минут, затем перемешать и оставить ещё на 15-20 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Андрей Мурзин
оставил(а)
Все сделал по рецепту. Единственное отступление, казана у меня не было, поэтому делал все в обычной сковороде и грибы были консервированные . Получилось...
31 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!