avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловка с грибами

Перловка с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Воропаева 🏃‍♂️ ✈️
И вкусно и полезно 😋

Ингредиенты

  • Крупа перловая 200 гр
  • Морковь средняя 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • чеснока 3-5 зубчиков
  • Грибы (у меня опята замороженные) 300 гр
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Масло сливочное 50 гр
  • Соль, перец, специи
  • Зелень

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Перловую крупу хорошо промыть, залить большим количеством горячей воды и варить на медленном огне 40-45 минут.
2
Грибы (у меня замороженные) выложить на сухую сковороду и обжарить до полного выпаривания воды, затем добавить мелко нарезанный лук и натертую морковь и обжарить в небольшом количестве растительного масла. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
3
С перловки слить воду и промыть горячей водой. В казан выложить перловку и овощи с грибами. Посолить, поперчить добавить специи перемешать, сверху выложить кусочки сливочного масла, добавить 100 гр. воды и поставить в духовку на 180°С на 20 минут, затем перемешать и оставить ещё на 15-20 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Все сделал по рецепту. Единственное отступление, казана у меня не было, поэтому делал все в обычной сковороде и грибы были консервированные . Получилось...
31 мая 2019 г.
Ответить
🤗
31 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!