avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава дрожжевая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава дрожжевая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
#Выпечка #пахлава мягкая, нежная и ореховая пахлава 😊👍
форма 30 см
7

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сахар 70 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Масло подсолнечное 1 ст.ложка
  • Соль и ваниль
  • Мука сколько возьмёт жидкость
  • Опара
  • вода 20 мл
  • сахар 1 ст.ложки
  • дрожжи 1 ч.ложка
  • Начинка:
  • орехи грецкие (обжаренные) 250 грамм
  • Сахар 125 грамм
  • Штрейзель:
  • мука
  • масло
  • сахар

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для опары перемешиваем. Замешиваем мягкое нежное тесто на основе опары. Яйца немного взбиваем с сахаром добавляем тёплое молоко, опару всё кроме масла подсолнечного. Замешиваем тесто так чтобы отходило от рук, добавляем масло и ещё немного месим. Оставляем 1 час для подъёма в тепле. Готовим начинку орехи измельчаем блендером добавляем сахар и перемешиваем.
2
Тесто делим на одну (большую 350 грамм)и две маленькие (250 грамм) делаем колобки и оставляем на 15 минут. Раскатываем большой колобок и выкладываем в форму (30 см). Сверху начинку, потом тесто и начинка и тесто, края собираем. Оставляем на 30 минут смазываем желтком два раза.
3
Сверху посыпаем штрейзелем или кунжутом. Выпекаем при заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки или 25-30 минут.
4
Если останется тесто можно сделать булочку. Я готовлю большой 30 см, половина убираю в морозилку когда нужно вынимаю прям как только испекла😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7