
Пахлава дрожжевая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#Выпечка #пахлава мягкая, нежная и ореховая пахлава 😊👍
форма 30 см
7
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Сахар 70 грамм
- Яйца 2 штуки
- Масло сливочное 20 грамм
- Масло подсолнечное 1 ст.ложка
- Соль и ваниль
- Мука сколько возьмёт жидкость
- Опара
- вода 20 мл
- сахар 1 ст.ложки
- дрожжи 1 ч.ложка
- Начинка:
- орехи грецкие (обжаренные) 250 грамм
- Сахар 125 грамм
- Штрейзель:
- мука
- масло
- сахар
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для опары перемешиваем. Замешиваем мягкое нежное тесто на основе опары. Яйца немного взбиваем с сахаром добавляем тёплое молоко, опару всё кроме масла подсолнечного. Замешиваем тесто так чтобы отходило от рук, добавляем масло и ещё немного месим. Оставляем 1 час для подъёма в тепле. Готовим начинку орехи измельчаем блендером добавляем сахар и перемешиваем.
2
Тесто делим на одну (большую 350 грамм)и две маленькие (250 грамм) делаем колобки и оставляем на 15 минут. Раскатываем большой колобок и выкладываем в форму (30 см). Сверху начинку, потом тесто и начинка и тесто, края собираем. Оставляем на 30 минут смазываем желтком два раза.
3
Сверху посыпаем штрейзелем или кунжутом. Выпекаем при заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки или 25-30 минут.
4
Если останется тесто можно сделать булочку. Я готовлю большой 30 см, половина убираю в морозилку когда нужно вынимаю прям как только испекла😘



4.96772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)