
Шашлык из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Маринад для шашлыка:
- Лук репчатый 5-7 шт
- Помидор 1-2 шт
- Соль 1 ч л
- Лимон 1/2
- специи для шашлыка по вкусу
- Маринованный лук:
- лук репчатый 3-4 шт
- Лимон (можно уксус 6% 1-2 ст л) 0,5 шт
- Соль 1 ч л
- Сахар 1 ч л
- Вода 1-2 ст л
- Соус для шашлыка:
- Кетчуп 300 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Паприка 0,5 ч л
- Петрушка (по желанию кинза, базилик) 2-3 веточки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, очистить от пленок, обсушить, порезать на кусочки (по вашему желанию, у нас любят покрупнее).
2
Лук и помидор порезать полукольцами. Мясо перемешиваем со специями. В кастрюлю выкладываем слоями: мясо, лук, помидор, сбрызгиваем соком лимона. Накрываем крышкой, убираем в холодильник, желательно на ночь. Периодически можно перемешивать.
3
Маринуем лук: лук режем кольцами или полукольцами, выкладываем в миску, добавляем воду, выжимаем сок 0,5 лимона (или добавляем укусу), добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем.
4
Делаем соус: чеснок трем на мелкой терке (можно порезать маленькими кубиками), шинкуем зелень. В миске перемешиваем кетчуп с чесноком и зеленью, добавляем паприку. даем настояться. Можно кушать уже через часок, чем больше настаивается соус, тем ярче вкус.
5
Шашлык жарим на мангале до готовности. Приятного аппетита!



4.82089
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями