ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Маринад для шашлыка:
Лук репчатый 5-7 шт
Помидор 1-2 шт
Соль 1 ч л
Лимон 1/2
специи для шашлыка по вкусу
Маринованный лук:
лук репчатый 3-4 шт
Лимон (можно уксус 6% 1-2 ст л) 0,5 шт
Соль 1 ч л
Сахар 1 ч л
Вода 1-2 ст л
Соус для шашлыка:
Кетчуп 300 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Паприка 0,5 ч л
Петрушка (по желанию кинза, базилик) 2-3 веточки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, очистить от пленок, обсушить, порезать на кусочки (по вашему желанию, у нас любят покрупнее).
2
Лук и помидор порезать полукольцами. Мясо перемешиваем со специями. В кастрюлю выкладываем слоями: мясо, лук, помидор, сбрызгиваем соком лимона. Накрываем крышкой, убираем в холодильник, желательно на ночь. Периодически можно перемешивать.
3
Маринуем лук: лук режем кольцами или полукольцами, выкладываем в миску, добавляем воду, выжимаем сок 0,5 лимона (или добавляем укусу), добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем.
4
Делаем соус: чеснок трем на мелкой терке (можно порезать маленькими кубиками), шинкуем зелень. В миске перемешиваем кетчуп с чесноком и зеленью, добавляем паприку. даем настояться. Можно кушать уже через часок, чем больше настаивается соус, тем ярче вкус.
5
Шашлык жарим на мангале до готовности. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!