avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
premium

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Маринад для шашлыка:
  • Лук репчатый 5-7 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Соль 1 ч л
  • Лимон 1/2
  • специи для шашлыка по вкусу
  • Маринованный лук:
  • лук репчатый 3-4 шт
  • Лимон (можно уксус 6% 1-2 ст л) 0,5 шт
  • Соль 1 ч л
  • Сахар 1 ч л
  • Вода 1-2 ст л
  • Соус для шашлыка:
  • Кетчуп 300 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Паприка 0,5 ч л
  • Петрушка (по желанию кинза, базилик) 2-3 веточки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, очистить от пленок, обсушить, порезать на кусочки (по вашему желанию, у нас любят покрупнее).
2
Лук и помидор порезать полукольцами. Мясо перемешиваем со специями. В кастрюлю выкладываем слоями: мясо, лук, помидор, сбрызгиваем соком лимона. Накрываем крышкой, убираем в холодильник, желательно на ночь. Периодически можно перемешивать.
3
Маринуем лук: лук режем кольцами или полукольцами, выкладываем в миску, добавляем воду, выжимаем сок 0,5 лимона (или добавляем укусу), добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем.
4
Делаем соус: чеснок трем на мелкой терке (можно порезать маленькими кубиками), шинкуем зелень. В миске перемешиваем кетчуп с чесноком и зеленью, добавляем паприку. даем настояться. Можно кушать уже через часок, чем больше настаивается соус, тем ярче вкус.
5
Шашлык жарим на мангале до готовности. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями