
Суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- куриная тушка 1
- луковицы 2
- картофелины 3
- морковь 1
- очень мелкой кукурузной крупы 1 ст.л. (с горкой)
- сливочного масла 80 г
- шафрана 1 ч.л.
- лавровых листа 2
- горошин чёрного перца Несколько
- соль По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриную тушку тщательно вымыть, уложить в кастрюлю, залить водой, чтобы тушка была полностью покрыта. Поставить кастрюлю на огонь, при закипании тщательно снять пену, посолить, добавить одну очищенную луковицу целиком и одну морковку, тоже целую, а также очищенный и разрезанный пополам картофель. Варить до готовности курицы.
2
Когда курица сварится, вынуть её из бульона, остудить, отделить мясо откости. Убрать из бульона также луковицу и морковь.
3
В небольшой чаше залить шафран одним половником горячего бульона и оставить на некоторое время, чтобы он настоялся. Затем процедить через ситечко.
4
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём вторую нарезанную мелко луковицу до прозрачности. Всыпать в пассерованный лук кукурузную крупу и обжарить 2-3 минуты.
5
Вылить зажарку и процеженный шафранный бульон в суп и варить 15 минут. Затем добавить кусочки курятины и нарубленный укроп, подсолить, если надо, прокипятить 2-3 минуты и выключить огонь.
6
Ароматный и очень вкусный суп готов!



4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями