Суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
куриная тушка 1
луковицы 2
картофелины 3
морковь 1
очень мелкой кукурузной крупы 1 ст.л. (с горкой)
сливочного масла 80 г
шафрана 1 ч.л.
лавровых листа 2
горошин чёрного перца Несколько
соль По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриную тушку тщательно вымыть, уложить в кастрюлю, залить водой, чтобы тушка была полностью покрыта. Поставить кастрюлю на огонь, при закипании тщательно снять пену, посолить, добавить одну очищенную луковицу целиком и одну морковку, тоже целую, а также очищенный и разрезанный пополам картофель. Варить до готовности курицы.
2
Когда курица сварится, вынуть её из бульона, остудить, отделить мясо откости. Убрать из бульона также луковицу и морковь.
3
В небольшой чаше залить шафран одним половником горячего бульона и оставить на некоторое время, чтобы он настоялся. Затем процедить через ситечко.
4
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём вторую нарезанную мелко луковицу до прозрачности. Всыпать в пассерованный лук кукурузную крупу и обжарить 2-3 минуты.
5
Вылить зажарку и процеженный шафранный бульон в суп и варить 15 минут. Затем добавить кусочки курятины и нарубленный укроп, подсолить, если надо, прокипятить 2-3 минуты и выключить огонь.
6
Ароматный и очень вкусный суп готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!