avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила

Ингредиенты

  • куриная тушка 1
  • луковицы 2
  • картофелины 3
  • морковь 1
  • очень мелкой кукурузной крупы 1 ст.л. (с горкой)
  • сливочного масла 80 г
  • шафрана 1 ч.л.
  • лавровых листа 2
  • горошин чёрного перца Несколько
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Куриную тушку тщательно вымыть, уложить в кастрюлю, залить водой, чтобы тушка была полностью покрыта. Поставить кастрюлю на огонь, при закипании тщательно снять пену, посолить, добавить одну очищенную луковицу целиком и одну морковку, тоже целую, а также очищенный и разрезанный пополам картофель. Варить до готовности курицы.
2
Когда курица сварится, вынуть её из бульона, остудить, отделить мясо откости. Убрать из бульона также луковицу и морковь.
3
В небольшой чаше залить шафран одним половником горячего бульона и оставить на некоторое время, чтобы он настоялся. Затем процедить через ситечко.
4
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём вторую нарезанную мелко луковицу до прозрачности. Всыпать в пассерованный лук кукурузную крупу и обжарить 2-3 минуты.
5
Вылить зажарку и процеженный шафранный бульон в суп и варить 15 минут. Затем добавить кусочки курятины и нарубленный укроп, подсолить, если надо, прокипятить 2-3 минуты и выключить огонь.
6
Ароматный и очень вкусный суп готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями