avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматная уточка
Ароматная уточка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ароматная уточка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nathalie Z

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тушка средней уточки 1
  • Меда 2 ст. л.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Средних не кислых яблока 2

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тушку уточки промываем, сушим и начинаем ее обильно смазывать нашим соусом-маринадом.
2
Соус. Смешать мёд и соевый соус, добавить любимые специи, травы. Готово.
3
Даём постоять смазанной уточке, даём ей возможность впитать аромат мёда и сои. Чистим яблоки, начиняем ими тушку, зашиваем пузико. Крылышки и ножки можно обвязать фольгой.
4
Включаем духовой шкаф на 180 градусов. Ставим нашу красотку на 1-1,20 часа. Все зависит от вашей духовки и степени ее нагрева. Моя жарит со всех сторон. Если у вас есть конвектор, первые 25-30 минут можно прикрыть фольгой, чтобы сохранить естественную влагу кожи. То есть не дать ей сразу покрыться корочкой. На гарнир используйте ваши любимые овощи, макароны.. в общем что душе угодно. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями