avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки из цельнозерновой муки на закваске
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки из цельнозерновой муки на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор svetlina
Очень люблю такие булочки к завтраку! С маслицем, да любимой буженинкой! Просто...

Ингредиенты

  • Цельнозерновой муки 500 г
  • Закваски 200 г
  • Теплой воды 250 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Яйцо (белок) 1
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Кунжут черный, белый
  • Лён
  • Семечки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешиваем закваску и теплую воду, добавляем соль и сахар.
2
Добавляем муку, замешиваем тесто, добавляем оливковое масло.
3
Ставим тесто в заранее разогретую до 40° духовку на 5-7 минут до поднятия теста.
4
Достаем теплое тесто, обминаем слегка. Делим на 6 равных частей.
5
Смешиваем кунжут, лён, семечки на тарелке.
6
Каждый кусочек округлить, смазать белком и макнуть в кунжутную смесь.
7
Выкладываем булочки в круглую форму (у меня 28 см), еще немного посыпаем смесью бока булок и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 10 минут при 230°. Далее уменьшаем до 200 и печем еще 45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3