
Булочки из цельнозерновой муки на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор svetlina
Очень люблю такие булочки к завтраку! С маслицем, да любимой буженинкой! Просто...
Ингредиенты
- Цельнозерновой муки 500 г
- Закваски 200 г
- Теплой воды 250 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Яйцо (белок) 1
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Кунжут черный, белый
- Лён
- Семечки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем закваску и теплую воду, добавляем соль и сахар.
2
Добавляем муку, замешиваем тесто, добавляем оливковое масло.
3
Ставим тесто в заранее разогретую до 40° духовку на 5-7 минут до поднятия теста.
4
Достаем теплое тесто, обминаем слегка. Делим на 6 равных частей.
5
Смешиваем кунжут, лён, семечки на тарелке.
6
Каждый кусочек округлить, смазать белком и макнуть в кунжутную смесь.
7
Выкладываем булочки в круглую форму (у меня 28 см), еще немного посыпаем смесью бока булок и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 10 минут при 230°. Далее уменьшаем до 200 и печем еще 45 минут.



4.931081
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)