Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор ladytasty.offical Анастасия 🏃♂️
Добрый день! Сегодня давайте приготовим чудо блюдо "борщ". Почему чудо? Да потому что...
Ингредиенты
- Мяса на косточке(у меня свинина) 500 гр.
- Картофеля 3 шт.
- капусты свежей 300 грамм
- Свёклы среднего размера 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- чеснока 2 зубчика
- Перец болгарский 1 шт.
- Средней моркови 1 шт.
- ст.л.томатной пасты 3
- Соль и перец по вкусу
- уксуса 70% 0.5 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- Лавровый лист
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ставим варить мясо, после закипает сливаем первый бульон и заливаем новую воду в мясо, кидаем лавровый лист и оставляем варится часа два на медленном огне после того как закипит(не забудьте снять пенку). Когда мясо будет готово вытаскиваем его и процеживаем бульон и отправляем в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель. Капусту шинкуем по мельче и отправляем с картошкой сразу. Пока там варится делаем поджарку.
2
Режем лук и перец кубиками, морковь свёклу шинкуем на тёрке, чеснок можно через пресс. Теперь обжариваем их добавляя по очереди лук, чеснок, морковь, свёкла, перец и томат. Когда в кастрюле картошка и капуста будут готовы отправляем туда поджарку и сразу Специи, соль, перец, сахар и уксус. Даём закипать и убавляем огонь до минимума,накрываем крышкой и томим минут 20,то есть как свёкла с морковкой перестанет хрустеть выключаем и оставляем накрытым постоять немного и можно есть.
3
Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями