avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу по-советски

Азу по-советски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#мироваякухня #азу было популярно во всех уголках необъятной территории СССР, не только...

Ингредиенты

  • мякоти говядины 0,5 кг
  • картошки 1 кг
  • крупных луковицы 2
  • огурчика 3
  • томатной пасты 2 ст. ложки
  • жира, лучше курдючного 50-70 г
  • лавровых листа 2-4
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок, зелень - для подачи по желанию

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Рационально начать с картошки. Почистить, нарезать брусочками, залить крутым кипятком на 3-4 минуты, а после вынуть на полотенце и оставить сохнуть. К картошку, в кипяток, можно положить и помидоры на пару минут.
2
Тем временем мясо, чистое, тоже нарезать брусочками, а лук - полукольцами. Разогреть в жаровне жир, в него сложить лук и мясо, обжаривать на среднем огне 6-7 минут, до румяной корочки мяса. Огурцы чистить или нет - на выбор, а семена, если есть, удалить обязательно. И нарезать соломкой.
3
Помидоры - смотря какой размер: небольшие можно целиком, крупные лучше помещать и добавить к мясу, размять вилкой. Положить томатную пасту, соль, перец, хорошо перемешать и тушить всё 15-20 минут.
4
Тем временем отдельно, на жире, обжарить картошку с огурцами до полуготовности. Положить в жанровню, перемешать, всё вместе на малом огне томить 5-7 минут. И только тогда, за 3-4 минуты до готовности, можно положить лавровый лист.
5
Подавать горячим, при желании посыпав мелко рубленными чесноком и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
👍
26 мая 2019 г.
Ответить
Здравствуйте! Скажите а для чего картошка заливается кипятком - я просто первый раз такое читаю?!
27 мая 2019 г.
Ответить
Здравствуйте. Так из картошки входит в кипяток лишний крахмал. Она намного вкуснее становится. Для любой жареной картошки вообще это делаю, не только в азу.
27 мая 2019 г.
Ответить
а вот у вас написано потом обсушить её - она не темнеет или просто не успевает?
27 мая 2019 г.
Ответить
Нет, как раз темнеет из-за содержания крахмала. А после кипятка - уже нет.
27 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!