Азу по-советски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#мироваякухня #азу было популярно во всех уголках необъятной территории СССР, не только...
Ингредиенты
- мякоти говядины 0,5 кг
- картошки 1 кг
- крупных луковицы 2
- огурчика 3
- томатной пасты 2 ст. ложки
- жира, лучше курдючного 50-70 г
- лавровых листа 2-4
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок, зелень - для подачи по желанию
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рационально начать с картошки. Почистить, нарезать брусочками, залить крутым кипятком на 3-4 минуты, а после вынуть на полотенце и оставить сохнуть. К картошку, в кипяток, можно положить и помидоры на пару минут.
2
Тем временем мясо, чистое, тоже нарезать брусочками, а лук - полукольцами. Разогреть в жаровне жир, в него сложить лук и мясо, обжаривать на среднем огне 6-7 минут, до румяной корочки мяса. Огурцы чистить или нет - на выбор, а семена, если есть, удалить обязательно. И нарезать соломкой.
3
Помидоры - смотря какой размер: небольшие можно целиком, крупные лучше помещать и добавить к мясу, размять вилкой. Положить томатную пасту, соль, перец, хорошо перемешать и тушить всё 15-20 минут.
4
Тем временем отдельно, на жире, обжарить картошку с огурцами до полуготовности. Положить в жанровню, перемешать, всё вместе на малом огне томить 5-7 минут. И только тогда, за 3-4 минуты до готовности, можно положить лавровый лист.
5
Подавать горячим, при желании посыпав мелко рубленными чесноком и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Здравствуйте! Скажите а для чего картошка заливается кипятком - я просто первый раз такое читаю?!
27 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!