Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгерим Каскаева.Люблю Готовить Торты И Пироги Для Моих Мальчиков.
Ингредиенты
- моркови 1 кг
- больших лука 2
- мяса 1 кг
- масла 0.5 литра
- риса (для плова) 1 кг
- нохата 200 грамм
- Зира немножко
- Приправы весовые для плова
- Вода 800 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Почистить овощи.Замочить рис и нохат по отдельности.Морковь нарезать мелкой соломкой.Лук полукольцами.Мясо кусочками.Масло накалить до дыма.Пожарить мясо до красной корочки,потом лук до золотистой корочки, морковь до мягкости.Посолить,поперчить.Налить воду.Когда вода закипит положить нохат и варить 40 минут.На медленном огне варить чтобы не выкипела вода.Приправы положить в зирвак.Зира
2
После того как сварится нохат и мясо.Слить воду с риса и положить рис.Увеличить огонь и закрыть крышкой до неполного испарения воды,открыть крышку,собрать горкой.Когда вода испарится закрыть крышку и готовить ещё минут 20 на медленном огне.
3
Выложить готовый плов на блюдо.Посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Нохат крупный горох для плова.
27 мая 2019 г.
Ответить