
Обалденные котлеты из индейки с смородиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
#наДеньРожденияРодственника
6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе бедра индейки 1 кг
- Для котлет:
- Большое зелёное яблоко (например гренни смит) 1 шт.
- Комплексной приправы для курицы и индейки 1 ст. л.
- Батона, белого хлеба 1/4
- Небольшие репч. луковицы 2 шт.
- 10% сливок 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Молотой паприки 3 ст. л.
- Овсяных отрубей 1/2 стак.
- Растительного масла для жарки (у меня - кокосовое) 2 ст. л.
- Для соуса:
- Сородины (можно замороженной) 2 горст.
- Соуса барбекю 3 ст. л.
- Воды 3-4 ст. л.
- Соуса сацибели 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Хлеб замочить в сливках, у яблока вырезать сердцевину. Мясо, лук, яблоко, хлеб пропустить через мясорубку. Добавить приправу, соль и перец. Вымешать фарш, мокрыми руками разделить на котлеты.
2
В тарелке смешать отруби, соль и паприку. В сковороде разогреть масло, котлеты обвалять в панировке и обжарить под крышкой около 7-8 минут переворачивая.
3
Для соуса: смородину выложить в сотейник, добавить воду, довести до кипения, добавить соус барбекю и сацибели. Проварить 5 минут, на среднем огне, помешивая ложкой.
4
На гарнир подойдёт отварной картофель и свежие овощи, или консервированная кукуруза с запеченным болгарским перцем.
5
Приятнейшего аппетита😁



4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)