avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе красной рыбы в нежном соусе
Филе красной рыбы в нежном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Филе красной рыбы в нежном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Рыбка, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту. А шелковистый соус улучшает...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы, лосось, семга, форель (вес без кожи и косточек) 350-400 г
  • Замороженного шпината или 200-250 г свежего (у меня замороженный, в "таблетках") 150 г
  • Помидоров черри 200 г
  • Чеснока 4 зуб.
  • Сливок (у меня 20 %) 180 мл
  • Твердого сыра 70 г
  • Соль по вкусу
  • Сока лимона 2 ст. л.
  • Растительное масло

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Советую использовать для приготовления этого блюда хвостовую часть, это намного дешевле, да и косточек практически нет. Рыбку нарезать на небольшие кусочки (примерно 4 х 5 см), посолить по вкусу и полить соком лимона. Оставить на 30 минут. Обжарить рыбу с обеих сторон на растительном масле и осторожно переложить на тарелку.
2
В этой же сковороде обжарить мелко порезанный чеснок. Положить замороженный шпинат, добавить немного (30 мл) сливок. Когда шпинат будет готов, добавить помидорчики, порезанные пополам или на четвертинки (в зависимости от размера). Если у вас свежие листики шпината, сделать наоборот, сначала помидоры, затем, через пару минут, шпинат.
3
Осторожно перемешивая жарить на среднем огне 3-4 минутки. Добавить сливки (150 мл) и сыр, натертый на мелкой терке. Посолить по вкусу, не забывая, что сыр соленый, перемешать. Вернуть рыбу обратно в сковороду, в соус, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1