
Филе красной рыбы в нежном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Рыбка, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту. А шелковистый соус улучшает...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе красной рыбы, лосось, семга, форель (вес без кожи и косточек) 350-400 г
- Замороженного шпината или 200-250 г свежего (у меня замороженный, в "таблетках") 150 г
- Помидоров черри 200 г
- Чеснока 4 зуб.
- Сливок (у меня 20 %) 180 мл
- Твердого сыра 70 г
- Соль по вкусу
- Сока лимона 2 ст. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Советую использовать для приготовления этого блюда хвостовую часть, это намного дешевле, да и косточек практически нет.
Рыбку нарезать на небольшие кусочки (примерно 4 х 5 см), посолить по вкусу и полить соком лимона.
Оставить на 30 минут.
Обжарить рыбу с обеих сторон на растительном масле и осторожно переложить на тарелку.
2
В этой же сковороде обжарить мелко порезанный чеснок.
Положить замороженный шпинат, добавить немного (30 мл) сливок.
Когда шпинат будет готов, добавить помидорчики, порезанные пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).
Если у вас свежие листики шпината, сделать наоборот, сначала помидоры, затем, через пару минут, шпинат.
3
Осторожно перемешивая жарить на среднем огне 3-4 минутки.
Добавить сливки (150 мл) и сыр, натертый на мелкой терке.
Посолить по вкусу, не забывая, что сыр соленый, перемешать.
Вернуть рыбу обратно в сковороду, в соус, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)