Филе красной рыбы в нежном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Рыбка, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту. А шелковистый соус улучшает...
Ингредиенты
- филе красной рыбы, лосось, семга, форель (вес без кожи и косточек) 350-400 г
- замороженного шпината или 200-250 г свежего (у меня замороженный, в "таблетках") 150 г
- помидоров черри 200 г
- чеснока 4 зубчика
- сливок (у меня 20 %) 180 мл
- твердого сыра 70 г
- соль по вкусу
- сока лимона 2 столовые ложки
- растительное масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Советую использовать для приготовления этого блюда хвостовую часть, это намного дешевле, да и косточек практически нет.
Рыбку нарезать на небольшие кусочки (примерно 4 х 5 см), посолить по вкусу и полить соком лимона.
Оставить на 30 минут.
Обжарить рыбу с обеих сторон на растительном масле и осторожно переложить на тарелку.
2
В этой же сковороде обжарить мелко порезанный чеснок.
Положить замороженный шпинат, добавить немного (30 мл) сливок.
Когда шпинат будет готов, добавить помидорчики, порезанные пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).
Если у вас свежие листики шпината, сделать наоборот, сначала помидоры, затем, через пару минут, шпинат.
3
Осторожно перемешивая жарить на среднем огне 3-4 минутки.
Добавить сливки (150 мл) и сыр, натертый на мелкой терке.
Посолить по вкусу, не забывая, что сыр соленый, перемешать.
Вернуть рыбу обратно в сковороду, в соус, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!