
Курица в соусе карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор лидия
Ингредиенты
- Филе куриное 1 подложка (700-900 г)
- Йогурт белый 1 стакан (400 г)
- Приправа карри 1- 1,5 ст ложки
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Крахмал кукурузный 2 чайных ложки
- раст масла для жарки 1/2 ст ложки
- воды 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Филе слегка обсушить бумажным полотенцем, порезать кубиками стороной 3-3,5 см
2
2. Порезанное филе посыпать 1/4 ст ложки карри и оставить мариноваться на 1 час.
3
3. Разогреть в сковороде раст масло и выложить замаринованное филе, обжаривать 5 мин помешивая.
4
4. Залить йогуртом, тушить 10 мин под крышкой на среднем огне.
5
5. Размешать в воде кукурузный крахмал, высыпать оставшийся карри, тщательно перемешать.
6
6. Вылить воду с крахмалом и карри на сковороду, перемешать.
7
Тушить под крышкой до закипания, после закипания добавить крупно нарезанный чеснок, посолить по вкусу.
8
8. Тушить под крышкой ещё 15 мин.



4.94994
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями