Курица в соусе карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор лидия
Ингредиенты
- Филе куриное 1 подложка (700-900 г)
- Йогурт белый 1 стакан (400 г)
- Приправа карри 1- 1,5 ст ложки
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Крахмал кукурузный 2 чайных ложки
- раст масла для жарки 1/2 ст ложки
- воды 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Филе слегка обсушить бумажным полотенцем, порезать кубиками стороной 3-3,5 см
2
2. Порезанное филе посыпать 1/4 ст ложки карри и оставить мариноваться на 1 час.
3
3. Разогреть в сковороде раст масло и выложить замаринованное филе, обжаривать 5 мин помешивая.
4
4. Залить йогуртом, тушить 10 мин под крышкой на среднем огне.
5
5. Размешать в воде кукурузный крахмал, высыпать оставшийся карри, тщательно перемешать.
6
6. Вылить воду с крахмалом и карри на сковороду, перемешать.
7
Тушить под крышкой до закипания, после закипания добавить крупно нарезанный чеснок, посолить по вкусу.
8
8. Тушить под крышкой ещё 15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями