
Пирог с яблоками из творожного теста без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
Ингредиенты
- муки (может чуть больше) 2,5 стакана
- сливочного масла 250 грамм
- творога 200 грамм
- сахара 2/3 стакана
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- ванилина 1 ч. ложка
- яблок (количество зависит от формы и размера яблок) 6 штук
- мандарина 12 долек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить с сахаром размягчённое сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванилин. Замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и на 30 минут убрать в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
2
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семечки, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить дольки мандарина.
3
Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром.
4
Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипнуть, верх смазать желтком. Выпекать 40–60 минут при температуре 180 °C.
5
Приятного чаепития!



4.881486
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями