avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоками из творожного теста без яиц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с яблоками из творожного теста без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Butyreva✈

Ингредиенты

  • муки (может чуть больше) 2,5 стакана
  • сливочного масла 250 грамм
  • творога 200 грамм
  • сахара 2/3 стакана
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • ванилина 1 ч. ложка
  • яблок (количество зависит от формы и размера яблок) 6 штук
  • мандарина 12 долек

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Взбить с сахаром размягчённое сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванилин. Замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и на 30 минут убрать в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
2
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семечки, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить дольки мандарина.
3
Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром.
4
Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипнуть, верх смазать желтком. Выпекать 40–60 минут при температуре 180 °C.
5
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями