
Пирог с яблоками из творожного теста без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (может чуть больше) 2,5 стак.
- Сливочного масла 250 г
- Творога 200 г
- Сахара 2/3 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Яблок (количество зависит от формы и размера яблок) 6 шт.
- Мандарина 12 дол.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить с сахаром размягчённое сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванилин. Замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и на 30 минут убрать в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
2
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семечки, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить дольки мандарина.
3
Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром.
4
Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипнуть, верх смазать желтком. Выпекать 40–60 минут при температуре 180 °C.
5
Приятного чаепития!



4.881486
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями