
Чечевичный крем-суп из красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zara Safiya
Пряный нежный крем-суп.
4-5 порций
3
Ингредиенты
- Чечевицы 1 стакан (230 мл)
- Лука 1 гол.
- Морковка 1
- Картошка 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Томатной пасты (в идеале томатно-перцовая паста) 1 ст. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Оливкового 2 ст. л.
- Сушеной мяты 1 ч. л.
- Паприки, соль 1 с л
- Перец черный по вкусу
- Лимон 1 шт.
- Вода (может чуть больше) 1 л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 15-20 минут.
В казанчик налить масло и обжарить лук,следом чеснок.Когда появится яркий чесночный запах,добавить томатную пасту,перемешать.
2
Затем добавить мелко нарезанную морковь и картошку,обжарить минуты две.Всыпать чечевицу,перемешать.Влить воду и на среднем огне довести до кипения.Варить минуты 20-25,до готовности овощей.
3
Когда суп будет готов,с помощью погружного блендера пробить его.По вкусу добавить соль,перец.
Отдельно в сковороду налить масло и нагреть почти до легкого дымка.Добавить паприку и сушеную мяту,перемешать.Снять с огня.Суп разлить по касушкам,полить немного маслом паприки с мятой.Подавать с долькой лимона.Приятного аппетита!



4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)