
Хачапури по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
#мироваякухня#хачапури
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука в/с 500-600 г
- Сметаны 150 г
- Кефира 100 г
- Сливочное масло 150
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Сыр адыгейский 300 г
- Сыр сулугуни 300 г
- Сливочного масла 100 г
- Зелени 1 пуч.
- яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто : муку просеять в миску., масло слегка растопить.
2
Сметану и кефир соединить, добавить соль, сахар, соду, замесить тесто в конце добавить растопленное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и дать отдохнуть.
3
Приготовить начинку. Порезать зелень, сливочное масло должно быть мягкое (заранее достаньте из холода) сыры натрите на терке. Затем смешайте все подготовленные продукты, солить не надо, сыры и так достаточно соленые.
4
Отдохнувшее тесто разделить на три части каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
5
На лепёшку выложить часть начинки, защипнуть тесто и раскатать ещё раз, сделать отверстие в лепешке для выхода воздуха.по желанию смазать верх яйцом.
6
Разогреть духовой шкаф до 200*. Выпечь лепешки 15-20 минут до золотистого цвета.возмодно вам понадобиться меньше времени для выпечки. Бон аппетита !!!!



4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями