Хачапури по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
#мироваякухня#хачапури
Ингредиенты
мука в/с 500-600 гр
сметаны 150 гр
кефира 100 гр
сливочное масло 150
соли 1/2 ч. л
сахара 1 ч.л
соды 0,5 ч.л
сыр адыгейский 300 гр
сыр сулугуни 300 гр
сливочного масла 100 гр
зелени Пучок
яйцо для смазки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто : муку просеять в миску., масло слегка растопить.
2
Сметану и кефир соединить, добавить соль, сахар, соду, замесить тесто в конце добавить растопленное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и дать отдохнуть.
3
Приготовить начинку. Порезать зелень, сливочное масло должно быть мягкое (заранее достаньте из холода) сыры натрите на терке. Затем смешайте все подготовленные продукты, солить не надо, сыры и так достаточно соленые.
4
Отдохнувшее тесто разделить на три части каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
5
На лепёшку выложить часть начинки, защипнуть тесто и раскатать ещё раз, сделать отверстие в лепешке для выхода воздуха.по желанию смазать верх яйцом.
6
Разогреть духовой шкаф до 200*. Выпечь лепешки 15-20 минут до золотистого цвета.возмодно вам понадобиться меньше времени для выпечки. Бон аппетита !!!!
4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!