avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-грузински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
#мироваякухня#хачапури

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука в/с 500-600 г
  • Сметаны 150 г
  • Кефира 100 г
  • Сливочное масло 150
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Сыр адыгейский 300 г
  • Сыр сулугуни 300 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Зелени 1 пуч.
  • яйцо для смазки 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто : муку просеять в миску., масло слегка растопить.
2
Сметану и кефир соединить, добавить соль, сахар, соду, замесить тесто в конце добавить растопленное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и дать отдохнуть.
3
Приготовить начинку. Порезать зелень, сливочное масло должно быть мягкое (заранее достаньте из холода) сыры натрите на терке. Затем смешайте все подготовленные продукты, солить не надо, сыры и так достаточно соленые.
4
Отдохнувшее тесто разделить на три части каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
5
На лепёшку выложить часть начинки, защипнуть тесто и раскатать ещё раз, сделать отверстие в лепешке для выхода воздуха.по желанию смазать верх яйцом.
6
Разогреть духовой шкаф до 200*. Выпечь лепешки 15-20 минут до золотистого цвета.возмодно вам понадобиться меньше времени для выпечки. Бон аппетита !!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями