avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапурчики Майкопа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапурчики Майкопа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Этими лепёшками покорили сразу и навсегда, а делают такие наши друзья в Адыгее....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сыр, желательно адыгейский 150 г
  • Масло сливочное 30-40 г
  • Для теста:
  • Яйцо 1
  • Кефира 75 г
  • Муки 150 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло без запаха - для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кефир слегка подогреть, в него - соду, сахар, соль (на вкус), взболтать вилкой, добавить яйцо, опять взболтать. В эту массу просеять муку и замесить тесто. Можно его не расстаивать, ничего не выжидать, а заниматься сразу.
2
Сыр потереть на крупной терке. Тесто раскатать в один большой пласт толщиной около 0,5 см. Смазать кусочком масла (можно растопить или мягким) и засыпать слоем сыра.
3
Свернуть этот пласт рулетом, желательно поплотнее. А рулет нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
4
Каждый кусочек раскатать в лепешку, не надо очень тонко, чтоб не прорвались. И обжарить эти лепешки в масле по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
5
Чтобы лепешки имели аппетитный вид и не горели, достаточно соблюсти простые условности: свежее масло, чистая сковорода, сначала масло нагреть сильно, а как только тесто положили - огонь убавить. И при лепке как можно меньше присыпать мукой. Лучше помогать себе растительным маслом или любым крахмалом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями