Хачапурчики Майкопа

Хачапурчики Майкопа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Этими лепёшками покорили сразу и навсегда, а делают такие наши друзья в Адыгее....

Ингредиенты

Сыр, желательно адыгейский 150 г
Масло сливочное 30-40 г
Для теста:
яйцо 1
кефира 75 г
муки 150 г
соды 0,5 ч. ложки
сахара 0,5 ч. ложки
Соль по вкусу
Растительное масло без запаха - для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир слегка подогреть, в него - соду, сахар, соль (на вкус), взболтать вилкой, добавить яйцо, опять взболтать. В эту массу просеять муку и замесить тесто. Можно его не расстаивать, ничего не выжидать, а заниматься сразу.
2
Сыр потереть на крупной терке. Тесто раскатать в один большой пласт толщиной около 0,5 см. Смазать кусочком масла (можно растопить или мягким) и засыпать слоем сыра.
3
Свернуть этот пласт рулетом, желательно поплотнее. А рулет нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
4
Каждый кусочек раскатать в лепешку, не надо очень тонко, чтоб не прорвались. И обжарить эти лепешки в масле по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
5
Чтобы лепешки имели аппетитный вид и не горели, достаточно соблюсти простые условности: свежее масло, чистая сковорода, сначала масло нагреть сильно, а как только тесто положили - огонь убавить. И при лепке как можно меньше присыпать мукой. Лучше помогать себе растительным маслом или любым крахмалом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!