
Малиново- перечный соус для десертов по-кремлевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Даже если вам не доводилось присутствовать на правительственных раутах, то наверняка...
Ингредиенты
- малины 300 г
- Сок и цедра 1/2 лимона
- чёрного перца 1 ч. ложка
- ложка оливкового масла 1 ст.
- сахарной пудры 3 ст. ложки
- Морская соль на кончике ножа
- Для подачи:
- перец
- чёрный кунжут
- сахарная пудра
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Малину можно брать и мороженую, но сейчас уже самый сезон). Свежая - то, что надо! Смешать осторожно, чтобы сразу не помять всю малину, лимонные сок и цедру, пудру, соль, перец и масло. Выложить в жаропрочную посуду.
2
Запекать при t 200 10 минут. Вынуть, осторожно перемешать и запекать ещё 10 минут.
3
Достать из печки, по возможности отделить целые ягодки от кашицы, немного остудить. Готово!
4
Подавать принято с молочными десертами. Например, с мацони, молочным пудингом, кашами. Или, как у меня, с натуральным греческим густым йогуртом. Выложить на блюдо, в розетки или порционные блюдца, вазочки йогурт, поверх - цельные ягоды и залить кашицей. Просыпается сверху ещё перцем и пудрой. Аутентичный рецепт предполагает к тому ж крошки халвы. Но это, на мой взгляд, портит вкус. Потому чёрный кунжут стал отличной заменой. Это красиво и делает вкус ещё богаче.



5510
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями