avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малиново- перечный соус для десертов по-кремлевски

Малиново- перечный соус для десертов по-кремлевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Даже если вам не доводилось присутствовать на правительственных раутах, то наверняка...

Ингредиенты

  • малины 300 г
  • Сок и цедра 1/2 лимона
  • чёрного перца 1 ч. ложка
  • ложка оливкового масла 1 ст.
  • сахарной пудры 3 ст. ложки
  • Морская соль на кончике ножа
  • Для подачи:
  • перец
  • чёрный кунжут
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Малину можно брать и мороженую, но сейчас уже самый сезон). Свежая - то, что надо! Смешать осторожно, чтобы сразу не помять всю малину, лимонные сок и цедру, пудру, соль, перец и масло. Выложить в жаропрочную посуду.
2
Запекать при t 200 10 минут. Вынуть, осторожно перемешать и запекать ещё 10 минут.
3
Достать из печки, по возможности отделить целые ягодки от кашицы, немного остудить. Готово!
4
Подавать принято с молочными десертами. Например, с мацони, молочным пудингом, кашами. Или, как у меня, с натуральным греческим густым йогуртом. Выложить на блюдо, в розетки или порционные блюдца, вазочки йогурт, поверх - цельные ягоды и залить кашицей. Просыпается сверху ещё перцем и пудрой. Аутентичный рецепт предполагает к тому ж крошки халвы. Но это, на мой взгляд, портит вкус. Потому чёрный кунжут стал отличной заменой. Это красиво и делает вкус ещё богаче.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!