
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Оказалась я намедни на посиделках грузинской кухни, и попробовала хачапури, это что-то...
Ингредиенты
- яйцо 1
- сметаны 80 гр
- молока 110 гр
- дрожжей 15 гр
- сахара 25 гр
- соли 5 гр
- тёплой воды 150 гр
- муки 550 гр
- имеретинского или адыгейского сыра 600 гр
- сулугуни 300 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйцо, добавить сметану и молоко.
2
В другой миске дрожжи растереть с сахаром, потом влить молочную смесь, перемешать. Добавить соль и воду. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Поставить на 30 мин в тёплое место.
3
Сыр натереть на терке и объединить.
4
Достать тесто из миски, обмять, разделить на три части. Берём одну в работу, 2 другие накрываем пленкой, чтобы не обветрилось.
5
Раскатываем, в середину выкладываем 300 гр сыра, собираем тесто сверху сыра в пучок, как хинкали. Переворачиваем швом вниз и Раскатываем снова, как на фото. Делаем маленькую дырочку примерно посередине. Переносим на бумагу для выпекания.
6
Выпекать при 200 до уверенного золотистого цвета. Достать из духовки и смазать сливочным маслом. Приятного! Это супер вкусно!



4.941001
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями