Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Оказалась я намедни на посиделках грузинской кухни, и попробовала хачапури, это что-то...
Ингредиенты
- яйцо 1
- сметаны 80 гр
- молока 110 гр
- дрожжей 15 гр
- сахара 25 гр
- соли 5 гр
- тёплой воды 150 гр
- муки 550 гр
- имеретинского или адыгейского сыра 600 гр
- сулугуни 300 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйцо, добавить сметану и молоко.
2
В другой миске дрожжи растереть с сахаром, потом влить молочную смесь, перемешать. Добавить соль и воду. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Поставить на 30 мин в тёплое место.
3
Сыр натереть на терке и объединить.
4
Достать тесто из миски, обмять, разделить на три части. Берём одну в работу, 2 другие накрываем пленкой, чтобы не обветрилось.
5
Раскатываем, в середину выкладываем 300 гр сыра, собираем тесто сверху сыра в пучок, как хинкали. Переворачиваем швом вниз и Раскатываем снова, как на фото. Делаем маленькую дырочку примерно посередине. Переносим на бумагу для выпекания.
6
Выпекать при 200 до уверенного золотистого цвета. Достать из духовки и смазать сливочным маслом. Приятного! Это супер вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями