avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто универсальное без замеса для любой выпечки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тесто универсальное без замеса для любой выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Очень простое, без замеса, дрожжевое тесто. Подойдет абсолютно для любой выпечки:...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
10 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 250 мл
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Муки 2,5 стак.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
2 стакана просяной муки соединить с дрожжами, солью, сахаром, добавить теплое молоко, перемешать. Добавить растительное масло, снова перемешать. Затем добавить ещё полстакана муки. При замешивании я пользовалась только ложкой. Готовое тесто переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник.
2
Через 2 часа из теста можно уже печь, хотя тесто может и дольше пролежать в холодильнике. Например, можно приготовить его с вечера, а использовать с утра. Тесто подходит как для печеной выпечки, так и для жареной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2