Дроб из куриной печени по-румынски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Интересное и очень вкусное блюдо. Хоть на каждый день, хоть к празднику. Кусочки печени...
Ингредиенты
- печени 300 г
- вареных яйца 2
- сырых яйца 2
- коньяка 30 мл
- приправы "Прованские травы" 1 ч. ложка
- Соль, перец
- Растительное масло - для обжарки
- Зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Количество печени указано уже чистой, т.е. без плёнок, жилок и т.п., которые следует обязательно срезать.
2
Сковороду чуть смазать маслом, немного, и обжарить печень тоже слегка, помешивая, только чтобы образовалась верхняя корочка, т.е. не до готовности. Далее влить коньяк и на среднем огне выпарить его - нужен лишь аромат, но не жидкость. Это займёт 3-4 минуты. И снять сковороду с огня.
3
Каждое варёное яйцо порезать вдоль на 6 ломтиков. Зелень - любую свежую - порубить мелко, нужна щепотка.
4
К печени добавить зелень. Приправу, соль, перец. Сырые яйца взбить отдельно вилкой.
5
Форму для запекания выстлать пергаментом. Печень и ломтики яиц условно поделить на 2 равные части. На дно формы выложить слой печени, поверх - ломтики яйца. И залить половиной взбитых яиц. Далее снова печень, ломтики яйца и оставшуюся болтунью. Всё разравнять и утрамбовать ложкой.
6
Запекать 30 минут при 180. Достать, остудить и только тогда нарезать на кусочки - чтобы удобно, ровно и красиво это можно было сделать.
7
Подавать дроб принято с горчицей, зеленью, свежими овощами и хлебом. А как захочется вам - только вам и решать )
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!