Дроб из куриной печени по-румынски

Дроб из куриной печени по-румынски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Интересное и очень вкусное блюдо. Хоть на каждый день, хоть к празднику. Кусочки печени...

Ингредиенты

печени 300 г
вареных яйца 2
сырых яйца 2
коньяка 30 мл
приправы "Прованские травы" 1 ч. ложка
Соль, перец
Растительное масло - для обжарки
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Количество печени указано уже чистой, т.е. без плёнок, жилок и т.п., которые следует обязательно срезать.
2
Сковороду чуть смазать маслом, немного, и обжарить печень тоже слегка, помешивая, только чтобы образовалась верхняя корочка, т.е. не до готовности. Далее влить коньяк и на среднем огне выпарить его - нужен лишь аромат, но не жидкость. Это займёт 3-4 минуты. И снять сковороду с огня.
3
Каждое варёное яйцо порезать вдоль на 6 ломтиков. Зелень - любую свежую - порубить мелко, нужна щепотка.
4
К печени добавить зелень. Приправу, соль, перец. Сырые яйца взбить отдельно вилкой.
5
Форму для запекания выстлать пергаментом. Печень и ломтики яиц условно поделить на 2 равные части. На дно формы выложить слой печени, поверх - ломтики яйца. И залить половиной взбитых яиц. Далее снова печень, ломтики яйца и оставшуюся болтунью. Всё разравнять и утрамбовать ложкой.
6
Запекать 30 минут при 180. Достать, остудить и только тогда нарезать на кусочки - чтобы удобно, ровно и красиво это можно было сделать.
7
Подавать дроб принято с горчицей, зеленью, свежими овощами и хлебом. А как захочется вам - только вам и решать )
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный рецепт!
5 июня 2019 г.
Ответить
Да, и вкусный
5 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!