avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор диана
Самый классический вкуснейший чизкейк, очень лёгок в исполнении 👌🏼 Идеален для...

Ингредиенты

  • Основа:
  • печенье песочное, абсолютно любое (юбилейное, орео, с орехами/без, какое хотите) 200 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • Начинка :
  • сливочный/творожный сыр (у меня хохланд) 750 гр
  • сахар 250 гр
  • крахмал 15 гр
  • чайной ложки соль 1/2
  • ст ложка сок лимона 1
  • лимон цедра (по желанию, но вкус освежит) 1
  • яйца 3 шт
  • желток 2 шт
  • сметана (можно заменить йогуртом, сливками или молоком) 100 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Печенье размельчаем в мелкую крошку, я делаю это в блендере, смешиваем с растопленным сливочным маслом, выкладываем на дно формы ровненько, убираем в холодильник.
2
Дальше хорошо смешиваем лопаточкой сыр с цедрой, сахаром, крахмалом, солью, дальше по одному добавляем яйца, хорошо перемешивая, не торопитесь, далее вводим желтки, в самом конце добавляем сливки (сметану/молоко) и лимонный сок (по желанию), можете добавить ваниль для аромата 👌🏼.
3
Заливаем нашу массу в форму, можете добавить малину, другие ягоды, варенье, вареную сгущёнку, какао, можете чизкейк покрасить красителями, все чего душа пожелает 😊 Постучите формочкой так, чтобы пузырьков не было, выпекаем при 200 градусах минут 10, потом постепенно понижайте температуру до 100 градусов и держите в духовке до готовности (час/полтора), центр чизкейка должен чуть подрагивать, но не быть жидким Если выдержите, пусть чизкейк постоит ночь в холодильнике.
4
Ссылка на мой Инстаграм: https://instagram.com/your_magic_bakery?igshid=16767psnlwmh9 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями