Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор диана
Самый классический вкуснейший чизкейк, очень лёгок в исполнении 👌🏼 Идеален для...
Ингредиенты
- Основа:
- печенье песочное, абсолютно любое (юбилейное, орео, с орехами/без, какое хотите) 200 гр
- масло сливочное 100 гр
- Начинка :
- сливочный/творожный сыр (у меня хохланд) 750 гр
- сахар 250 гр
- крахмал 15 гр
- чайной ложки соль 1/2
- ст ложка сок лимона 1
- лимон цедра (по желанию, но вкус освежит) 1
- яйца 3 шт
- желток 2 шт
- сметана (можно заменить йогуртом, сливками или молоком) 100 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печенье размельчаем в мелкую крошку, я делаю это в блендере, смешиваем с растопленным сливочным маслом, выкладываем на дно формы ровненько, убираем в холодильник.
2
Дальше хорошо смешиваем лопаточкой сыр с цедрой, сахаром, крахмалом, солью, дальше по одному добавляем яйца, хорошо перемешивая, не торопитесь, далее вводим желтки, в самом конце добавляем сливки (сметану/молоко) и лимонный сок (по желанию), можете добавить ваниль для аромата 👌🏼.
3
Заливаем нашу массу в форму, можете добавить малину, другие ягоды, варенье, вареную сгущёнку, какао, можете чизкейк покрасить красителями, все чего душа пожелает 😊
Постучите формочкой так, чтобы пузырьков не было, выпекаем при 200 градусах минут 10, потом постепенно понижайте температуру до 100 градусов и держите в духовке до готовности (час/полтора), центр чизкейка должен чуть подрагивать, но не быть жидким
Если выдержите, пусть чизкейк постоит ночь в холодильнике.
4
Ссылка на мой Инстаграм: https://instagram.com/your_magic_bakery?igshid=16767psnlwmh9 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями