avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 140 г
  • желток 2 шт
  • ванильная эссенция 0, 5 ч. л
  • сливочное масло (растопленное) 75 г
  • сок лайма 1 шт
  • яблоки 4-5 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Берём глубокую миску и просеиваем в неё муку. Натираем на крупное тёрке сливочное масло и смешиваем его с мукой. Перемешиваем смесь руками аккуратно и быстро, чтобы от тепла рук не растаяло масло.
2
Добавляем сахар и снова тщательно перемешиваем смесь руками. В итоге у нас должна получиться маслянистая крошка. Добавляем к маслянистой крошке ванильную эссенцию и желтки. Если вместо ванильной эссенции используется ванилин или ванильный сахар, то его также необходимо добавить на данном этапе приготовления. Быстро скатываем тесто в шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
3
Тем временем готовим начинку: яблоки моем, обсушиваем, очищаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки на тонкие дольки и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Раскатываем готовое тесто так, чтобы его диаметр превышал диаметр формы на 5 см. Использовать будем форму диаметром 23,5. Перекладываем тесто в форму, формируя бортики.
4
Красиво раскладываем яблочные дольки на тесто. Поливаем всё сверху сливочным маслом и равномерно посыпаем сахаром. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пирог в течение 45 минут на верхнем уровне духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Яблоки любого сорта подойдут?
12 октября 2019 г.
Ответить