Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- мука 200 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 140 г
- желток 2 шт
- ванильная эссенция 0, 5 ч. л
- сливочное масло (растопленное) 75 г
- сок лайма 1 шт
- яблоки 4-5 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём глубокую миску и просеиваем в неё муку.
Натираем на крупное тёрке сливочное масло и смешиваем его с мукой.
Перемешиваем смесь руками аккуратно и быстро, чтобы от тепла рук не растаяло масло.
2
Добавляем сахар и снова тщательно перемешиваем смесь руками. В итоге у нас должна получиться маслянистая крошка.
Добавляем к маслянистой крошке ванильную эссенцию и желтки.
Если вместо ванильной эссенции используется ванилин или ванильный сахар, то его также необходимо добавить на данном этапе приготовления.
Быстро скатываем тесто в шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
3
Тем временем готовим начинку: яблоки моем, обсушиваем, очищаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки на тонкие дольки и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Раскатываем готовое тесто так, чтобы его диаметр превышал диаметр формы на 5 см. Использовать будем форму диаметром 23,5.
Перекладываем тесто в форму, формируя бортики.
4
Красиво раскладываем яблочные дольки на тесто.
Поливаем всё сверху сливочным маслом и равномерно посыпаем сахаром.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пирог в течение 45 минут на верхнем уровне духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1