Печенье шу с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Юсупова 🌳
Ингредиенты
- Тесто:
- пшеничной муки 160 грамм
- сливочного масла 60 грамм
- воды 200 мл
- разрыхлитель 5 грамм
- яйца 4 шт
- Крем:
- молока 1 литр
- яйца 2
- муки 4 ст ложки с горкой
- сахара 2 ст
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В сковородку налить 200 мл горячей воды и добавляем 60 грамм масла. Нагреть.
2
Всыпать муку и тщательно перемешать лопаткой.
3
Снять с огня сковородку. Вбить яйца по одному, тщательно вымешивая лопаткой. Добавить разрыхлитель и перемешать.
4
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок или пищевой пакет.
5
Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсадить тесто на противень завитушками.
6
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Остудить.
7
Готовим крем: 0,5 литра молока вскипятить.
8
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать, влить оставшиеся 0,5 литра молока.
9
Аккуратно в кипящее молоко влить яично-мучную смесь. Не переставая помешивать варить до загустения. Остудить.
10
Кондитерским шприцем начинить печенье кремом, делая в них небольшой разрез. Оставить пропитываться на 2 часа.
11
Украсить по желанию сахарной пудрой или топингом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!