avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье шу с заварным кремом
Печенье шу с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье шу с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Юсупова 🌳

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничной муки 160 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Воды 200 мл
  • Разрыхлитель 5 г
  • Яйца 4 шт.
  • Крем:
  • Молока 1 л
  • Яйца 2
  • Муки 4 ст ложки с горкой
  • Сахара 2 стак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В сковородку налить 200 мл горячей воды и добавляем 60 грамм масла. Нагреть.
2
Всыпать муку и тщательно перемешать лопаткой.
3
Снять с огня сковородку. Вбить яйца по одному, тщательно вымешивая лопаткой. Добавить разрыхлитель и перемешать.
4
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок или пищевой пакет.
5
Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсадить тесто на противень завитушками.
6
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Остудить.
7
Готовим крем: 0,5 литра молока вскипятить.
8
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать, влить оставшиеся 0,5 литра молока.
9
Аккуратно в кипящее молоко влить яично-мучную смесь. Не переставая помешивать варить до загустения. Остудить.
10
Кондитерским шприцем начинить печенье кремом, делая в них небольшой разрез. Оставить пропитываться на 2 часа.
11
Украсить по желанию сахарной пудрой или топингом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями