Мусака с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Мусака - любимое балканское блюдо, готовят ее в Болгарии, Турции,Греции. Существует...
Ингредиенты
- Кабачки 2-3 шт
- Фарш свинина/говядина 500 гр
- Луковица
- Морковь
- Помидоры 200 гр
- Специи по вкусу
- Яйцо
- йогурт или кефир 200 гр
- Мука 1 ст.л
- Укроп свежий
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, нарезать длинными лентами, испечь на гриле.
2
Лук нашинковать, морковь натереть и обжарить, добавить фарш и обжаривать до "крошек". После идут помидоры и специи, у меня куркума, тимьян, черный перец и паприка. Тушим минут десять.
3
Собираем мусаку - выкладываем слоями в форму кабачки, фарш, завершаем кабачками. Ставим в разогретую духовку до 200 гр и печем 20-30 минут. Тем временем взбиваем яйцо, добавляем муку, йогурт и укроп, хорошенько размешиваем, должна быть консистенция густой сметаны. Заливаем мусаку и печем еще 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!