Мусака с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Мусака - любимое балканское блюдо, готовят ее в Болгарии, Турции,Греции. Существует...
Ингредиенты
Кабачки 2-3 шт
Фарш свинина/говядина 500 гр
Луковица
Морковь
Помидоры 200 гр
Специи по вкусу
Яйцо
йогурт или кефир 200 гр
Мука 1 ст.л
Укроп свежий
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки помыть, нарезать длинными лентами, испечь на гриле.
2
Лук нашинковать, морковь натереть и обжарить, добавить фарш и обжаривать до "крошек". После идут помидоры и специи, у меня куркума, тимьян, черный перец и паприка. Тушим минут десять.
3
Собираем мусаку - выкладываем слоями в форму кабачки, фарш, завершаем кабачками. Ставим в разогретую духовку до 200 гр и печем 20-30 минут. Тем временем взбиваем яйцо, добавляем муку, йогурт и укроп, хорошенько размешиваем, должна быть консистенция густой сметаны. Заливаем мусаку и печем еще 15-20 минут.
4.821959
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!