avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака с кабачками

Мусака с кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
Мусака - любимое балканское блюдо, готовят ее в Болгарии, Турции,Греции. Существует...

Ингредиенты

  • Кабачки 2-3 шт
  • Фарш свинина/говядина 500 гр
  • Луковица
  • Морковь
  • Помидоры 200 гр
  • Специи по вкусу
  • Яйцо
  • йогурт или кефир 200 гр
  • Мука 1 ст.л
  • Укроп свежий

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, нарезать длинными лентами, испечь на гриле.
2
Лук нашинковать, морковь натереть и обжарить, добавить фарш и обжаривать до "крошек". После идут помидоры и специи, у меня куркума, тимьян, черный перец и паприка. Тушим минут десять.
3
Собираем мусаку - выкладываем слоями в форму кабачки, фарш, завершаем кабачками. Ставим в разогретую духовку до 200 гр и печем 20-30 минут. Тем временем взбиваем яйцо, добавляем муку, йогурт и укроп, хорошенько размешиваем, должна быть консистенция густой сметаны. Заливаем мусаку и печем еще 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋😋😋
28 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!