Мусака с кабачками

Мусака с кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
Мусака - любимое балканское блюдо, готовят ее в Болгарии, Турции,Греции. Существует...

Ингредиенты

Кабачки 2-3 шт
Фарш свинина/говядина 500 гр
Луковица
Морковь
Помидоры 200 гр
Специи по вкусу
Яйцо
йогурт или кефир 200 гр
Мука 1 ст.л
Укроп свежий
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки помыть, нарезать длинными лентами, испечь на гриле.
2
Лук нашинковать, морковь натереть и обжарить, добавить фарш и обжаривать до "крошек". После идут помидоры и специи, у меня куркума, тимьян, черный перец и паприка. Тушим минут десять.
3
Собираем мусаку - выкладываем слоями в форму кабачки, фарш, завершаем кабачками. Ставим в разогретую духовку до 200 гр и печем 20-30 минут. Тем временем взбиваем яйцо, добавляем муку, йогурт и укроп, хорошенько размешиваем, должна быть консистенция густой сметаны. Заливаем мусаку и печем еще 15-20 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋😋😋
28 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!