
Хачапури по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
#мироваякухня и #хачапури
Ингредиенты
- Кефир 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Сл. масло 30 г
- Мука 400 г
- Соли 1 щеп.
- Сыр сулугуни 300 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры, добавляем яйцо, соль, соду и растопленное сл.масло. Перемешать.
2
Муку просеиваем и постепенно вводим в общую массу. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем салфеткой и оставить на столе на 20 минут.
3
Тесто делим на 3 равные части. Каждую часть раскатываем в круг диаметром 20 см.
4
Сыр натереть на крупной терке. Делим на 3 равные части. Одну часть начинки выкладываем на тесто, края защипываем к центру.
5
Переворачиваем тесто швом в низ, в центре делаем отверстие и раскатываем в диаметр 22 см. Сверху для украшения, можно присыпать сыром. Выкладываем на сковороду или противень.
6
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 250°С 5-7 минут. Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!



4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)