avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из картофеля со шпинатом
Запеканка из картофеля со шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из картофеля со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Вы любите шпинат? Тогда этот рецепт для вас. Многие считают, что шпинат – это всего...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
7 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофеля 750-800 г
  • Свежего шпината 500 г
  • Брынзы 200-250 г
  • Яйца 3
  • Сметаны 1/2 стак.
  • Сливочное масло
  • Соль, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Хорошо помыть картофель и отварить "в мундире" до готовности. Готовый картофель остудить, очистить от кожуры, натереть на средней терке. Яйца взбить венчиком или вилкой со сметаной и добавить в картошку. Посолить и хорошо перемешать.
2
Мелко нарезать шпинат и бланшировать в кипящей воде 3 минутки. Откинуть на дуршлаг и отжать. Брынзу раскрошить на кусочки. Добавить брынзу к шпинату, посолить, поперчите и перемешать.
3
Смазать маслом форму для запекания. Выложить на дно половину картофеля, разровнять лопаткой. Положить шпинат с брынзой, также разровнять поверхность. Выложить вторую половину картофеля и снова разровнять. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками и разложить на запеканку. Запекать в духовке (180) 35-40 минут, до румяной корочки. Подать к столу можно с любимым соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3