Запеканка из картофеля со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вы любите шпинат? Тогда этот рецепт для вас.
Многие считают, что шпинат – это всего...
Ингредиенты
- картофеля 750-800 г
- свежего шпината 500 г
- брынзы 200-250 г
- яйца 3
- сметаны 1/2 стакана
- сливочное масло
- соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Хорошо помыть картофель и отварить "в мундире" до готовности.
Готовый картофель остудить, очистить от кожуры, натереть на средней терке.
Яйца взбить венчиком или вилкой со сметаной и добавить в картошку.
Посолить и хорошо перемешать.
2
Мелко нарезать шпинат и бланшировать в кипящей воде 3 минутки.
Откинуть на дуршлаг и отжать.
Брынзу раскрошить на кусочки.
Добавить брынзу к шпинату, посолить, поперчите и перемешать.
3
Смазать маслом форму для запекания.
Выложить на дно половину картофеля, разровнять лопаткой.
Положить шпинат с брынзой, также разровнять поверхность.
Выложить вторую половину картофеля и снова разровнять.
Нарезать сливочное масло небольшими кусочками и разложить на запеканку.
Запекать в духовке (180) 35-40 минут, до румяной корочки.
Подать к столу можно с любимым соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!