Горский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Малоизвестный сегодня, но старинный хлеб из смеси ржи и пшеницы с печеным картофелем....
Ингредиенты
- По 250 г ржаной и пшеничной муки
- Для смазки формы - любой жир
- средних картофелины 2
- сыворотки молочной 350 мл
- соли 0,5 ст. ложки
- сахара 1 ч. ложка
- сухих дрожжей 10 г
- Для смазки верха
- молока 2 ст. л.
- сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель запечь в мундирах любым способом, остудить, почистить и потереть на мелкой терке.
2
Сыворотку модно заменить, наверное, кисломолочным продуктом небольшой жирности. Не знаю, еще не пробовала, у меня - сыворотка от творога домашнего. Дрожжи смешать с сахаром, ложкой тёплой сыворотки и оставить на 15-20 минут.
3
Оба вида муки обязательно просеить. Смешать их с солью, тёплой сывороткой, опарой и картошкой. Заместить тесто и вымешивать, пока не станет отставать от рук. Уложить в миску, накрыть и оставить на 1 час в тепле без сквозняков. За это время тесто должно подойти и увеличиться вдвое.
4
Выложить тесто в смазанную жиром форму, сделать надрезы, смазать поверхность хлеба смесью молока с сахаром и дать постоять 20 минут.
5
Запекать хлеб 50 минут т при t 200. Готовый вынуть, дать ему отдохнуть, сбрызнуть водой, завернуть в полотенце и в пакет. Ваш хлеб готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!