avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горский хлеб

Горский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Малоизвестный сегодня, но старинный хлеб из смеси ржи и пшеницы с печеным картофелем....

Ингредиенты

  • По 250 г ржаной и пшеничной муки
  • Для смазки формы - любой жир
  • средних картофелины 2
  • сыворотки молочной 350 мл
  • соли 0,5 ст. ложки
  • сахара 1 ч. ложка
  • сухих дрожжей 10 г
  • Для смазки верха
  • молока 2 ст. л.
  • сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Картофель запечь в мундирах любым способом, остудить, почистить и потереть на мелкой терке.
2
Сыворотку модно заменить, наверное, кисломолочным продуктом небольшой жирности. Не знаю, еще не пробовала, у меня - сыворотка от творога домашнего. Дрожжи смешать с сахаром, ложкой тёплой сыворотки и оставить на 15-20 минут.
3
Оба вида муки обязательно просеить. Смешать их с солью, тёплой сывороткой, опарой и картошкой. Заместить тесто и вымешивать, пока не станет отставать от рук. Уложить в миску, накрыть и оставить на 1 час в тепле без сквозняков. За это время тесто должно подойти и увеличиться вдвое.
4
Выложить тесто в смазанную жиром форму, сделать надрезы, смазать поверхность хлеба смесью молока с сахаром и дать постоять 20 минут.
5
Запекать хлеб 50 минут т при t 200. Готовый вынуть, дать ему отдохнуть, сбрызнуть водой, завернуть в полотенце и в пакет. Ваш хлеб готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!