avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кефтедес

Кефтедес

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈

Ингредиенты

  • домашнего свино-говяжьего фарша 500 грамм
  • луковица 1
  • молодого чеснока 2-3 зубчика
  • петрушки 1/2 пучка
  • мяты 4 веточки
  • яйца 2
  • панировочных сухарей 3 ст.л.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • мускатный орех, корица, паприка по 1/4 ч.л
  • чёрного молотого перца 1/2 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • Для фритюра растительное масло
  • молодых кабачков 500 грамм

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Кабачки очищаем от кожуры и пропускаем через блендер или как я натираем на самой мелкой тёрке. Затем откидывали на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
2
Лук и чеснок нарезаем как можно мельче (тереть лук на терке или пропускать через блендер не рекомендую, потому что тяжело будет убрать с него влагу).
3
В фарш добавляем лук, чеснок и хорошо отжатую мякоть кабачка.
4
Петрушку и мяту мелко рубим ножом (если нет свежей мяты, то ее можно заменить на 2 ч.л. сушеной) и отправляем в фарш.
5
Затем в фарш добавляем целое яйцо и дополнительно желток, а также все специи.
6
Для того, чтобы убрать излишнюю жидкость мы добавляем к фаршу панировочные сухари, они позволяют впитать всю влагу. Затем добавляем оливковое масло.
7
Вымешиваем наш фарш хорошо руками не менее 10 - 15 минут, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу, а масса стала плотной и эластичной.
8
Закрываем нашу миску пищевой плёнкой и оставляем минимум на 30 минут, чтобы сухари впитали всю влагу, а мясо хорошо промариновалось.
9
Затем перемешиваем ещё раз фарш и формируем кефтедес, они не должны быть крупнее грецкого ореха, на один укус.
10
В сотейнике/кастрюле разогреваем растительное масло до кипения и отправляем кефтедес на минут 5 - 7 до румяности.
11
Готовые кефтедес выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
12
Готовый кефтедес традиционно подают с зеленью и соусом дзадзики (позже поделюсь рецептом) 👌🏻
13
Приятного аппетита!!!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!