Кефтедес
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
Ингредиенты
- домашнего свино-говяжьего фарша 500 грамм
- луковица 1
- молодого чеснока 2-3 зубчика
- петрушки 1/2 пучка
- мяты 4 веточки
- яйца 2
- панировочных сухарей 3 ст.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
- мускатный орех, корица, паприка по 1/4 ч.л
- чёрного молотого перца 1/2 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- Для фритюра растительное масло
- молодых кабачков 500 грамм
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Кабачки очищаем от кожуры и пропускаем через блендер или как я натираем на самой мелкой тёрке. Затем откидывали на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
2
Лук и чеснок нарезаем как можно мельче (тереть лук на терке или пропускать через блендер не рекомендую, потому что тяжело будет убрать с него влагу).
3
В фарш добавляем лук, чеснок и хорошо отжатую мякоть кабачка.
4
Петрушку и мяту мелко рубим ножом (если нет свежей мяты, то ее можно заменить на 2 ч.л. сушеной) и отправляем в фарш.
5
Затем в фарш добавляем целое яйцо и дополнительно желток, а также все специи.
6
Для того, чтобы убрать излишнюю жидкость мы добавляем к фаршу панировочные сухари, они позволяют впитать всю влагу. Затем добавляем оливковое масло.
7
Вымешиваем наш фарш хорошо руками не менее 10 - 15 минут, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу, а масса стала плотной и эластичной.
8
Закрываем нашу миску пищевой плёнкой и оставляем минимум на 30 минут, чтобы сухари впитали всю влагу, а мясо хорошо промариновалось.
9
Затем перемешиваем ещё раз фарш и формируем кефтедес, они не должны быть крупнее грецкого ореха, на один укус.
10
В сотейнике/кастрюле разогреваем растительное масло до кипения и отправляем кефтедес на минут 5 - 7 до румяности.
11
Готовые кефтедес выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
12
Готовый кефтедес традиционно подают с зеленью и соусом дзадзики (позже поделюсь рецептом) 👌🏻
13
Приятного аппетита!!!💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!