avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кефтедес
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кефтедес

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Домашнего свино-говяжьего фарша 500 г
  • Луковица 1
  • Молодого чеснока 2-3 зуб.
  • Петрушки 1/2 пуч.
  • Мяты 4 вет.
  • Яйца 2
  • Панировочных сухарей 3 ст. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Мускатный орех, корица, паприка по 1/4 ч. л.
  • Чёрного молотого перца 1/2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Для фритюра растительное масло
  • Молодых кабачков 500 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Кабачки очищаем от кожуры и пропускаем через блендер или как я натираем на самой мелкой тёрке. Затем откидывали на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
2
Лук и чеснок нарезаем как можно мельче (тереть лук на терке или пропускать через блендер не рекомендую, потому что тяжело будет убрать с него влагу).
3
В фарш добавляем лук, чеснок и хорошо отжатую мякоть кабачка.
4
Петрушку и мяту мелко рубим ножом (если нет свежей мяты, то ее можно заменить на 2 ч.л. сушеной) и отправляем в фарш.
5
Затем в фарш добавляем целое яйцо и дополнительно желток, а также все специи.
6
Для того, чтобы убрать излишнюю жидкость мы добавляем к фаршу панировочные сухари, они позволяют впитать всю влагу. Затем добавляем оливковое масло.
7
Вымешиваем наш фарш хорошо руками не менее 10 - 15 минут, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу, а масса стала плотной и эластичной.
8
Закрываем нашу миску пищевой плёнкой и оставляем минимум на 30 минут, чтобы сухари впитали всю влагу, а мясо хорошо промариновалось.
9
Затем перемешиваем ещё раз фарш и формируем кефтедес, они не должны быть крупнее грецкого ореха, на один укус.
10
В сотейнике/кастрюле разогреваем растительное масло до кипения и отправляем кефтедес на минут 5 - 7 до румяности.
11
Готовые кефтедес выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
12
Готовый кефтедес традиционно подают с зеленью и соусом дзадзики (позже поделюсь рецептом) 👌🏻
13
Приятного аппетита!!!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами