Миндально-овсяное печенье с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Полезное вкусное печенье. Может служить отличным перекусом и ссобойкой. Кленовый сироп...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- чернослив без косточек 100 гр
- миндаль жареный 100 гр
- яичные белки 2 шт
- овсяные хлопья 60 гр
- кленовый сироп 1 ст.л
- рисовая мука 1 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чернослив залить холодной водой и дать постоять 30 минут. Воду слить, чернослив промыть и обсушить бумажными полотенцами. Миндаль обжарить и измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки. Чернослив измельчить в блендере с овсяными хлопьями. Белки взбить с щепоткой соли (не обязательно до крепкой пены).
2
Чернослив, овсяные хлопья и измельченный миндаль соединить в однородную массу. Можно на этом этапе остановиться и у нас получатся вкусные и полезные энергетические шарики. Но можно приготовить вкусное полезное печенье. К полученной массе добавить кленовый сироп, рисовую муку. Перемешать. Добавить взбитые белки.
3
Замесить тесто. Белки хорошо соединяем с остальной массой. На противень, застеленный пекарской бумагой (силиконовый коврик) выкладываем ложкой печенье. Слегка прижимаем. И отправляем в заранее разогретую до 170–180°C духовку. Выпекаем 15–20 минут.
4
Достаем готовое печенье. Не стоит печенье оставлять на противне. Сразу перекладываем на тарелку. Печенье можно хранить в банке неделю, если получится. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!