avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошка с грибами в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картошка с грибами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Kalinovskaya
Казалось бы, что особенного можно приготовить из такого стандартного набора, как...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Шампиньоны свежие 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 20% 400 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Итак, первым делом моем грибы, режем пластинками. Мелко порежьте лук. Картошку чистим, режем тонкими ломтиками. Удобно, когда картошка не очень крупная.
3
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук. Тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким.
4
Добавляем шампиньоны. Грибы следует немного посолить. Жарить грибы до полной готовности не нужно. Также не надо стремиться выпарить весь выпущенный грибами сок (он нам понадобится для сметанного соуса).
5
Вот теперь берем противень, смазываем растительным маслом. Выкладываем слой картошки. Слегка солим.
6
Сверху равномерно распределяем грибы с луком.
7
Берем некислую сметану, потребуется не менее 400 гр. сметаны. Вливаем в сметану грибной сок, который остался после жарки грибов. Хорошенько размешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Соус делаем не очень соленым.
8
Заливаем содержимое противня сметанно-грибным соусом.
9
Противень с картошкой, грибами и луком ставим в предварительно разогретую духовку, запекаем при температуре 200°С. Время 40-45 мин.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями