Картошка с грибами в духовке

Картошка с грибами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Kalinovskaya
Казалось бы, что особенного можно приготовить из такого стандартного набора, как...

Ингредиенты

картофель 1 кг
шампиньоны свежие 1 кг
лук репчатый 1 шт
сметана 20% 400 гр
соль По вкусу
растительное масло 3-4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте ингредиенты.
2
Итак, первым делом моем грибы, режем пластинками. Мелко порежьте лук. Картошку чистим, режем тонкими ломтиками. Удобно, когда картошка не очень крупная.
3
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук. Тушим на среднем огне, пока лук не станет мягким.
4
Добавляем шампиньоны. Грибы следует немного посолить. Жарить грибы до полной готовности не нужно. Также не надо стремиться выпарить весь выпущенный грибами сок (он нам понадобится для сметанного соуса).
5
Вот теперь берем противень, смазываем растительным маслом. Выкладываем слой картошки. Слегка солим.
6
Сверху равномерно распределяем грибы с луком.
7
Берем некислую сметану, потребуется не менее 400 гр. сметаны. Вливаем в сметану грибной сок, который остался после жарки грибов. Хорошенько размешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Соус делаем не очень соленым.
8
Заливаем содержимое противня сметанно-грибным соусом.
9
Противень с картошкой, грибами и луком ставим в предварительно разогретую духовку, запекаем при температуре 200°С. Время 40-45 мин.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!