Куриные отбивные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Филе куриное 500 г
- Майонез 5 ст. л
- Чеснок 5 зуб
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сухари панировочные 1 стак
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разрезаем и отбиваем куриное филе.
2
Выдавливаем чеснок через пресс.
3
Каждую отбивную немного солим, перчим, натираем чесноком и смазываем майонезом (майонез с чесноком можно соединить заранее и потом смазать этой смесью).
4
Укладываем замаринованные таким образом отбивные в удобную для вас герметичную посуду и отправляем в холодильник на несколько часов, но можно и на сутки.
5
По истечении времени приступаем к жарке наших отбивных. Для этого в отдельной посуде взбиваем 2 яйца, чуть присолить и поперчить.
6
В другую посуду насыпаем панировочные сухари.
7
Обволакиваем каждую отбивную в панировочных сухарях.
8
Затем обмакиваем каждую отбивную в яйце.
9
Выкладываем отбивные на хорошо раскаленную с растительным маслом сковороду. Через пару минут делаем меньше огонь и переворачиваем на другую сторону. Смотрим, чтобы не подгорели, т. к. они очень быстро жарятся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями