
Палтус припущенный в молоке с тимьяном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Получается очень нежное блюдо с весьма изысканным элегантным ароматом.
#рыба...
25 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- Филе палтуса 2 шт.
- тимьян 2-3 веточки
- чеснок 1-2 зубчика
- молоко (можно использовать сливки)
- брокколи 500 гр.
- овощной бульон (или куриный) 100 мл.
- миндаль 50 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Прогреть молоко с веточками тимьяна и зубчиками чеснока, разрезанными пополам. Приправить, выложить филе рыбы и припустить по 4-5 мин. с каждой стороны. Молоко должно покрывать рыбу до половины или чуть выше.
2
Брокколи отварить в подсоленной воде так, чтобы она не потеряла свою хрустящесть и форму. Бульон уварить немного в сковороде и переложить в него отваренную брокколи. Припустить немного, чтобы капуста впитала в себя аромат бульона.
3
Миндаль порубить вдоль и обжарить на сухой сковороде. Выложить на блюдо брокколи, полить немного бульоном, сверху рыбу полить молочным соусом и посыпать миндалем.



4.792185
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)