Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илошка_с_Поварëшкой
Вкусное блюдо из овощей 🍆
30-40 мин
9

Ингредиенты

Баклажан 2 шт
Кабачок 2 шт
Лук 1 шт
Перец сладкий 2 шт
Помидоры 1 кг
Чеснок 2-3 зубчика
Базилик и зелень
Соль и перец
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец выложить в форму и запечь при 180°С пока не появятся черные точки. Остудить в холодной воде. Снять кожицу и убрать семена. Нарезать мелким кубиком.
2
Лук порезать кубиком.
3
С половины помидоров снять кожуру и нарезать мелким кубиком.
4
На сковороде с небольшим количеством раст. масла обжарить лук, добавить петрушку зелёный лук. Протушить 1-2 мин. Добавить перец и тушить ещё 1-2 мин. Посолить и поперчить. Пробить блендером в однородную массу.
5
Выложить овощную массу в форму для выпечки (22 см). Оставшиеся помидоры, кабачок и баклажан нарезать кружочками. Примерно по 5 мм.
6
Выкладываем в форму друг на друга.
7
Смешать натёртый на тёрке чеснок раст масло и нарезанные травы. Перемешать. Полить овощи. Распределить на овощах. Сверху посолить и поперчить.
8
Накрыть фольгой.
9
Выпекать при 180°С 20 мин, снять фольгу и выпекать 20-25 или до готовности.
10
Приятного аппетита 🥰☺️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!